четверг, 15 марта 2012 г.

Terence Trent D'Arby: 50 лет музыканту и авантюристу





Его биография достойна быть запечатлённой в голливудском авантюрном фильме. 15 марта исполнилось 50 лет Теренсу Трент Д’Арби (Terence Trent D'Arby), композитору и певцу по профессии и авантюристу по призванию.
Вообще-то его настоящее имя Теренс Трент Ховард (Terence Trent Howard). Он родился в Нью-Йорке на Манхэттене в семье проповедника и певицы.
В детстве и юности он увлекался боксом, даже выиграл несколько чемпионатов. Однако затем нежданно-негаданно пошёл служить в армию. Его отправили в ФРГ.
Вскоре будни армейской службы Теренсу наскучили, он дезертировал и бродяжничал по Европе. После непродолжительного пребывания в Англии будущий фанк-идол снова оказался в Западной Германии, где стал выступать в стрип-клубе (согласно некоторым сведениям было это в Мюнхене). Под псевдонимом «солдатик» он пользовался большим успехом среди дам. Параллельно увлёкся музыкой и стал выступать вместе с франкфурстской фанк-группой THE TOUCH.
В 1983-м Д'Арби и THE TOUCH были обнаружены одним из сотрудников продюсерской компании Фрэнка Фариана (Frank Farian). Фариан заключает контракт с перспективными музыкантами и записывает их дебютный альбом, который был выпущен в двух различных вариантах в 1984-м (третье переиздание на CD последовало в 1989-м). Так началась музыкальная карьера Теренса. Вскоре, благодаря хитам «Sign Your Name», «Delicate» и другим, к нему пришла слава и высшая музыкальная награда США Grammy.
Имя Теренса Трент Д’Арби гремело по всему миру. Но однажды, по признанию певца, во сне к нему пришло откровение, что надо "полностью переродиться и сменить имя". В результате Д'Арби эмигрирует в Италию и меняет имя на Сананда Майтрейя (Sananda Maitreya). Под этим псевдонимом он выступает до сих пор. Правда, с переменой имени ушёл и прежний громкий успех.


Комментариев нет: