пятница, 30 марта 2012 г.

Во Франкфурте состоялась премьера нового документального фильма о супергруппе Boney M.








28 марта на 5-м международном кинофестивале Lichter Filmfest, проходящем в эти дни во Франкфурте, состоялась мировая премьера нового документального фильма "Boney M. aus Lämmerspiel", посвящённого истории группы Boney M. (Lämmerspiel (рус.: Играющие ягнята) - местечко в пригороде Франкфурта, где в 1975 году началось восхождение карибской четвёрки к мировому поп-Олимпу).
Два больших поклонника группы, Кристиан Ланг (Christian Lang) и Эдди Якобс (Eddy Jacobs), объединили свои усилия в поисках свидетелей и архивов, которые помогли пролить свет на интригующую историю зарождения всемирно известного проекта Фрэнка Фариана.
Задумка осуществилась лишь через 8 лет после того, как Эдди и Кристиан впервые решили приступить к съёмкам документальной ленты о кумирах своего детства и юности. Лишь через 3 года, после долгих "хождений по инстанциям", молодым режиссёрам удалось получить деньги на финансирование производства фильма. В результате их настойчивость и труды не пропали даром: 100 часов отснятого материала, из которых лишь 90 минут вошли в окончательную версию. Но зато какие это бесценные кадры для всех фанов группы! Отснятые кем-то 8-миллиметровые киноролики, где запечатлены первые месяцы гастрольной жизни артистов, эксклюзивные интервью участников квартета, фрагменты выступлений, интересные рассказы тех, кто колдовал в студии над альбомами Boney M. и многое другое.
На премьере в кинотеатре Cinestar Metropolis присутствовали давние сотрудники и деловые партнёры Фрэнка Фариана: производственный координатор FAR Music Ингрид "Милли" Сегит (Ingrid "Milli" Segieth), Ханс-Йорг Майер (Hans-Jorg Mayer) и Райнер Мариа Эрхардт (Rainer Maria Erhardt), работавший в качестве со-продюсера и звукоинженера во времена создания наиболее известных альбомов Boney M. и ERUPTION. В интервью телеканалу HR оба сказали, что новая кинолента доставила им радость и удовольствие, когда можно было заново пережить невероятные моменты большой истории, в которой им довелось принять непосредственное участие.
На премьере фильма был аншлаг. Некоторые зрители даже сидели в проходах. Пустовало лишь несколько мест в первом ряду, зарезервированных для Фрэнка Фариана и ещё нескольких его приближённых. К сожалению, продюсер в эти дни находится на Кубе, поэтому не смог прибыть во Франкфурт.

Комментариев нет: