среда, 21 марта 2012 г.

GIFT "Yummy Yummy Song" (премьера обновлённого видео)






Представительницы 3-х континентов и острова - это участницы квартета GIFT, удивительное сочетание различных музыкальных и этнических культур. Проект был задуман Фрэнком Фарианом в начале 2000-х как экзотический гёрлз-бэнд, работающий в стилях POP и R'n'B. В окончательный состав GIFT вошли: 18-летняя Эн-ДЖИ (An-G, она же Angie - нынешняя гражданская жена продюсера), уроженка нью-йоркского района Бруклин, которая в 2002-м переехала в Майами, 20-летняя Шона (Shauna), которая родилась на Ямайке, но проживет в США, 21-летняя жительница Франкфурта (ФРГ) Шерита (Sherita) - дочь американца и африканки и Лэйни (Lani, племянница Angie) из Гайаны, которой тогда было 17 лет. Лэйни, как и две её коллеги по группе, также проживает во Флориде (США).
Кастинг по отбору в новый проект шёл в течение года, покуда не были утверждены именно эти 4 участницы. Каждая из них способна проявить себя как великолепная сольная исполнительница.
В новых студиях Фрэнка Фариана, которые расположены в Майами (США) и Нассау (Багамские острова), группа записала альбом и несколько синглов (в том числе совместный трэк с Даниэлем Лопесом, другим протеже FAR Music). Контракт предусматривал выпуск CD-альбома, DVD и синглов на американском лэйбле UNIVERSAL Music. Однако Фрэнку Фариану было сделано более выгодное предложение от Sony BMG (ныне Sony Music Entertainment), в результате чего работа с GIFT была остановлена. UNIVERSAL Music успела выпустить лишь один сингл с пилотным трэком "Yummy Yummy Song". В мае-июне 2005 года (до ухода Фариана из UNIVERSAL) группа совершила клубное турне по Германии в поддержку сингла и предполагаемого к выпуску альбома, а также выступила в популярном телешоу DOME на канале RTL2 (именно на основе этого выступления сделан клип, который мы представляем сегодня пользователям нашего блога и аудитории youtube).
Радиоверсия песни "Yummy Yummy Song" вошла в некоторые дэнс-компиляции 2005 года (в частности THE DOME vol.34). В конце 2008-го одна из бывших солисток GIFT, Шерита, записала вокальную партию для сингла другого проекта Фариана, Boney M. feat.Sherita O. & Yulee B. "Felicidad America (Obama Obama)". Его официальный релиз состоялся 16 января 2009 года. Промо-кампания была поддержана популярным немецким таблоидом Bild, который организовал большую премьеру видеоклипа "Felicidad America" на страницах своей онлайн-версии.
Уже упомянутая выше Angie (сейчас ей 28 лет) работает как сольная исполнительница под сценическим псевдонимом Princess Guyana. Недавно она выпустила новый альбом "The Broke Bitch Slayer" на американском лэйбле BMajor Music Group.

Комментариев нет: