пятница, 9 сентября 2011 г.

Сегодня в Голландии стартует мюзикл Фрэнка Фариана DADDY COOL







Сегодня в Голландии стартует мюзикл DADDY COOL, основанный на музыкальном бэк-каталоге Фрэнка Фариана. Всемирно известные хиты Boney M., ERUPTION, MILLI VANILLI, LA BOUCHE и NO MERCY опять покоряют сцену в исполнении нового поколения звёзд.
28 августа в Амстердаме состоялось беспрецедентное по размаху телешоу Musical Sing A Long 2011 (AVRO TV), где были представлены лучшие музыкальные постановки, идущие в настоящее время на голландской сцене. Одним из самых ярких номеров было попурри из обновлённого DADDY COOL. Его исполнила команда звёздных артистов, работающая под руководством известного театрального продюсера Альберта Вэрлинде (компания V&V Entertainment). Публика встретила знакомые уже нескольким поколениям мелодии овациями. Аудиторию также особенно вдохновила невероятная энергетика, сопровождавшая это выступление.
Накануне старта голландской версии DADDY COOL одна из местных радиостанций связалась с продюсером Альбертом Вэрлинде и попросила его рассказать о предстоящей премьере.
По словам Вэрлинде, пробные показы спектакля начнутся сегодня и продлятся чуть менее 3-х недель. Официальная премьера состоится 25 сентября в театре LUXOR в Роттердаме.
Это захватывающее время для компании V&V Entertainment, поскольку она сделала ставку на абсолютно инновационную работу, не похожую на традиционные мюзиклы. Такого количества экшена, зажигательных танцев и хитов, пожалуй, не имеет ни одна из идущих ныне постановок.
"Сюжет рассказывает историю мальчика из Суринама, который прибывает в Голландию, где происходит его становление. Известный сценарий, но мы создали на его основе новую историю. Это захватывающее производство." - говорит продюсер. "На прошлой неделе я был на одной из последних репетиций, которую могли наблюдать посторонние люди. У них был комок в горле, такое это произвело впечатление. Кроме того, постановка выдержана в очень современном стиле, с передовым светодиодным освещением. То что происходит - настоящая сенсация. Это действительно наше дело. Вот почему я так взволнован!".
В мюзикле заняты ведущие голландские артисты: Ruben Heerenveen, Kim-Lian van der Meij, Jetty Mathurin и другие. Первый пробный спектакль будет показан сегодня в главном театре города Zoetermeer. Для школьников и студентов действует специальная программа скидок на билеты, которая была введена буквально накануне.
Напомним, что мировая премьера мюзикла Фрэнка Фариана DADDY COOL состоялась 21 сентября 2006 года в Лондоне. Затем шоу демонстрировалось в столице Германии в специально построенном мобильном театре Boney M. Theater Palast (самом большом из подобных сооружений в Европе). В настоящее время планируется запуск в США, Канаде, Франции, Испании и других странах. По некоторым сведениям, Фрэнк Фариан также ведёт переговоры с российскими театральными компаниями, заинтересованными в приобретении лицензии для постановки спектакля в Москве.


фото:
1-3.мюзикл DADDY COOL в Голландии
4.звёзды DADDY COOL Ruben Heerenveen и Kim-Lian van der Meij накануне старта мюзикла в Голландии приняли участие в открытии специальной бонусной программы для студентов и школьников при посещении мюзиклов

видео:
команда DADDY COOL в телешоу "Musical Sing A Long" (AVRO TV, 28/09/2011)

Комментариев нет: