суббота, 17 сентября 2011 г.

За кулисами DADDY COOL







Голландский информационный ресурс musicalworld.tv, специализирующийся на новостях из мира мюзиклов, опубликовал видеорепортаж, сделанный во время презентации шоу DADDY COOL для прессы.
Главные действующие лица (актёры Ruben Heerenveen, Kim-Lian Van Der Meij, Alessandro Pierotti, хореографы Gerald van Windt и Kim Willecke) рассказали о своей новой работе и о тех сложностях, которые было необходимо преодолеть.


Несмотря на то, что мюзикл DADDY COOL относится к так называемому "лёгкому жанру", всем участникам пришлось изрядно попотеть. Сценарий предусматривает большое количество сцен с динамичными танцами (противоборство двух уличных дэнс-группировок, которые постоянно соревнуются друг с другом в умении поразить соперников очередным невероятным кульбитом), так что физическая и хореографическая подготовка были особенно интенсивными.
Как пишет голландская пресса, постановка DADDY COOL потребовала больших финансовых вложений, поскольку было приглашено сразу два хореографа, а репетиции заняли гораздо больше времени, чем обычно. Кроме того, в новой голландской версии введено такое дорогостоящее новшество как светодиодная стена, способная проецировать различные фоны и динамические изображения. В довершение к этому был сконструирован специальный трансформирующийся подиум со встроенной подсветкой, который меняет свою конфигурацию в различных эпизодах.
Дэнс-мюзикл DADDY COOL, как классифицировали его театральные обозреватели, потребовал участия большого количества профессиональных танцоров. Авторам постановки даже пришлось провести кастинг среди артистов балета, обладающих, ко всему прочему, хорошими вокальными данными. Таким образом был выбран Алессандро Пьеротти, итальянец по происхождению, которому досталась роль Бэнии (Benny) - предводителя одного из противоборствующих дэнс-кланов.
Вот что сказал Пьеротти в беседе с корреспондентом musicalworld.tv:

Корр.: Вы исполняете что-то из классики Boney M. в этом спектакле?
Пьеротти: Я исполняю "Blame It On The Rain" из репертуара MILLI VANILLI.
Корр.: MILLI VANILLI? Это те парни что пели под фонограмму?
Пьеротти: Назовите мне сейчас хоть одного популярного исполнителя, который не использует компьютерную обработку голоса. Но я исполняю это сам.

Корреспондент Musicalworld также обратился к постановщикам танцев Геральду ван Виндтэ и Киму Виллике:

Корр.: На какую возрастную категорию рассчитано шоу?
Винтэ: В мюзикле присутствует разумный баланс между современными ритмами и классикой поп-музыки, которая близка людям разных возрастов. Так что это рассчитано на самую широкую аудиторию.
Виллике: Я сам приду вместе со свими детьми на спектакль и уверен что многие зрители также прибудут целыми семьями. Не сомневаюсь что все они получат удовольствие от этого шоу.






фото:
1.постер голландской версии мюзикла DADDY COOL
2-4.разгрузка и монтаж декораций к мюзиклу DADDY COOL в одном из театров Голландии
видео: специальный репортаж musicalworld.rv

Комментариев нет: