четверг, 15 сентября 2011 г.

Голландские СМИ: DADDY COOL может стать сенсацией нового театрального сезона!








14 сентября состоялась специальная презентация голландской версии мюзикла DADDY COOL для СМИ. Судя по откликам прессы, действо произвело на журналистов большое впечатление.
Сегодняшние выпуски специализированных интернет-изданий пестрят громкими заголовками и многостраничными фотогалереями. Основные эпитеты, которыми награждают новую постановку: "Инновационная, супердинамичная, весёлая, оптимистичная". Многие предполагают что DADDY COOL имеет все шансы стать хитом этого театрального сезона. Из чего следуют такие выводы?
Во-первых, постановка основана на суперхитах, которые на слуху уже нескольких поколений. Песни Boney M. знают все - от мала до велика. Во-вторых, практически непрерывное действие с обилием невероятных танцев с элементами акробатики захватывает аудиторию уже с самого начала и не отпускает её внимание до финала. Более того, сюжет развивается по нарастающей и кульминация вовлекает зрителей в атмосферу настоящего карнавала: никто не может усидеть в своём кресле. Люди покидают зрительские места и выходят в проходы, где поют и танцуют.
Третий важный компонент успеха: применение новейших технологий. Если в 2006 году, когда состоялась мировая премьера DADDY COOL в Лондоне, даже заядлых театралов поразил эксклюзив в виде переливающегося всеми цветами диско-шара с передовой компьютерной начинкой и специальной подстветкой, то в 2011-м техника шагнула ещё дальше. Теперь декорации представляют из себя сплошную стену, "сотканную" из мельчайших светодиодов. Такая "световая стена" способна проецировать любые изображения и даже имитировать 3D-эффекты, что производит невероятное впечатление на публику. Всё это придаёт действию ещё большую динамику и зрелищность.
Ну и, наконец, факт участия в мюзикле звёздных имён - также немаловажная составляющая успеха. В голландской версии блистают такие любимцы публики как Kim-Lian van der Meij, Ruben Heerenveen, Jetty Mathurin, Anne-Mieke Ruyten и Joanne Telesford.
Вот что скзал представителям СМИ продюсер и генеральный директор компании V & V Entertainment Альберт Вэрлинде (Albert Verlinde): "Когда мы проводили переговоры с Фрэнком Фарианом, то заручились его разрешением на адаптацию базового сценария DADDY COOL. Мы хотели приблизить действие к местным реалиям. Фрэнк дал согласие, но при условии, что весь список композиций первой версии DADDY COOL будет сохранён. Мы подписали контракт и приступили к работе. Я очень взволнован, поскольку это действительно новаторская постановка, не похожая на традиционные мюзиклы. Лично я нахожусь в полном восторге от этого шоу. Оно является новаторским не только по части постановки и применения новейшей техники, но и потому, что в ходе подготовки спектакля впервые проводился параллельный конкурс в телевизионном кастинг-шоу "My Name Is...", победители которого получают возможность принять участие в эпизодических ролях нашего мюзикла рядом с именитыми артистами. Конечно, в ходе предварительного проката мы внесём некоторые коррективы и окончательная версия будет представлена на суд зрителей 25 сентября, когда состоится официальная премьера в новом театре LUXOR. Но уже то, что происходит сейчас, вызывает большой оптимизм!".

Комментариев нет: