вторник, 27 сентября 2011 г.

DADDY COOL в Голландии: She's crazy about her daddy!







"Я вам говорю, это будет история успеха!" - сказал в недавнем интервью Фрэнк Фариан, создатель и продюсер мюзикла DADDY COOL, основанного на его бэк-каталоге (Boney M., ERUPTION, MILLI VANILLI, LA BOUCHE, NO MERCY).
Эти слова оказались пророческими. 25 сентября, на официальной премьере голландской версии, постановка получила исключительно восторженные отклики.
Такие горячие аплодисменты можно услышать редко на какой постановке. Невероятная энергетика, сюжет, где можно поплакать и посмеяться, прекрасная музыка и танцы, пришлись по душе искушённой голландской публике. А в этой стране знают толк в театральном деле. Ежедневно на местных сценических площадках идут десятки постановок международного уровня. Развитая театральная индустрия проникла даже в самые отдалённые уголки Королевства Нидерланды. Так что уже с детства здесь прививается вкус к театральному искусству. И не случайно что именно в Голландии обосновались крупные театральные и промоутерские компании, которые осуществляют экспорт своих постановок даже за пределы Евросоюза.
"Мы взяли идею мюзикла Фрэнка Фариана, но полностью переписали сюжетные ходы, чтобы сделать постановку актуальной для голландской публики" - говорит Альберт Вэрлинде, телеведущий, продюсер и президент компании V&V Entertainment, которая занимается прокатом шоу на территории Голландии и Бельгии. - "Для меня это захватывающий опыт, потому что мы имеем дело с новым явлением. Это не традиционный мюзикл с тряпичными декорациями, антуражем из папье-маше и достаточно предсказуемыми режиссёрскими приёмами. Мы представляем инновационную работу, в которой соединены сразу несколько компонентов - элементы мюзикла, дэнс-шоу, драматического театра и поп-концерта. И всё это усиливается применением новейших аудиовизуальных технологий. Собственно, в этом направлении работали создатели первой лондонской постановки. Но мы пошли ещё дальше и, надеюсь, сделали правильный ход".
Судя по реакции публики, состоящей из звёзд эстрады, кино, театра и телевидения, то есть людей, которые непосредственно имеют отношение к шоу-бизнесу, задумка удалась.
Помимо знаменитостей в зале присутствовали театральные промоутеры из других стран, которые присматривались к возможности приобретения лицензий для переноса DADDY COOL на сцены своих стран. Как видно из репортажа, подготовленного специализированным ресурсом musicalworld.nl, они воодушевлены потенциалом обновлённого шоу. Кстати, желающие посмотреть другие репортажи о премьере, могут обратиться на сайт голландской телекомпании RTL (для быстрого перехода кликните заголовок этого сообщения).

Комментариев нет: