пятница, 2 сентября 2011 г.

Norissa: музыкальная история "индйской богини"




Она была очень молода, когда ей посчастливилось попасть к знаменитому германскому продюсеру Фрэнку Фариану (Frank Farian). Талантливая певица, готовая упрно трудиться, чтобы быть успешной в мире популярной музыки. Речь идёт о Нориссе (Norissa), работавшей в модном стиле R'n'B на заре XXI столетия.
"Мне нравится моё имя. Оно происходит с островов в Индийском океане и означает "индийская богиня" - объясняла в 2002-м журналистам 20-летняя исполнительница.
Норисса родилась в Англии, в живописном месте графства Middlessex и проживает там вместе со своими родителями и младшим братом. Семейные любимцы - 2 собаки, которые практически являются её полноправными членами.
Желание работать на сцене пришло к Нориссе ещё в детстве. Её мечтой было стать знаменитой певицей. И Норисса делала всё, чтобы заставить эту мечту осуществиться.
"Я часто принимала участие в различных песенных конкурсах. Иногда так волновалась, что даже забывала стихи песни. Я очень смущалась! Но в конце концов я всегда побеждала."- так вспоминала молодая студентка свои первые шаги. И даже когда она вышла на профессиональную сцену, выступление перед аудиторией было для Нориссы чем-то особо захватывающим. Неудивительно что всю дальнейшую жизнь она хотела бы посвятить сцене. И первый шаг в этом направлении был сделан в 2001-м году с помощью рекорд-лэйбла MCI.
Фрэнк Фариан на пороге XXI века сказал, что посвятит свою дальнейшую творческую деятельность помощи молодым талантливым артистам. И пусть не всем из них суждено стать суперзвёздами, это благородное дело - дать шанс достойным. Вместе с Нориссой продюсер сделал ставку на смягчённые и мелодичные R'n'B композиции, которые наилучшим образом сочетаются с её ярким голосом (некоторые музыкальные эксперты сравнивали голос Нориссы с голосом молодой Агнеты Фальтскуг (Agnetha Fältskog), бывшей солистки легендарной группы ABBA).
"Музыка R'n'B всегда переполняла мою душу положительными эмоциями."- говорит Норисса -"Первой пластинкой, которую я купила, была "Licence To Kill" Глэдис Найт (Gladys Knight)." А в 2002-м Норисса выпустила свой собственный дебютный CD-сингл "Never Too Late" ("Никогда не поздно") с помощью Фрэнка Фариана. Со-продюсером была её мать, Жаклин Неморин (Jacqueline Nemorin), которая ранее сама являлась одной из исполнительниц, которых продюсировал Фариан. Под его руководством Неморин выпустила несколько синглов и альбом "Creole Dance" (Nemorin, "Creole Dance", MCI/BMG 1993). Соавтором "Never Too Late" является Тоби Гад (Toby Gad известен также по другому проекту Фариана - "Q").
Сингл "Never Too Late" должен был предварять выпуск первого альбома Нориссы. Однако этого не произошло по причине конфликта Фрэнка Фариана с тогдашним руководством BMG (компании-дистрибютера продукции MCI). BMG фактически саботировала продвижение новых артистов, работавших на MCI. Однако в 2003-м Нориссе всё же удалось выпустить новую композицию после того как Фариан подписал контракт с другим мэйджором - компанией DA Music.
В дуэте с другим подопечным MCI, молодым бразильцем Даниэлем Лопесом (Daniel Lopes) она записала песню "By Heart", которая была опубликована на альбоме "For You" в том же 2003-м году. Чуть позже на эту мелодию было сделано специальное видео, съёмки которого проходили на Багамских островах.
Клип также был опубликован на DVD "Daniel Lopes on Paradise Island", появившемся в продаже вслед за CD-альбомом "For You" (достиг золотого статуса в ФРГ).




После окончания контракта с FAR Music Норисса решила сосредоточиться на учёбе и, судя по всему, сейчас у неё нет планов возвращения на большую сцену. Хотя с музыкой певица не порвала окончательно (поёт и играет для собственного удовольствия), она ведёт довольно закрытый образ жизни, и даже в её аккаунт на facebook вхожи только давние проверенные друзья.

Комментариев нет: