среда, 21 сентября 2011 г.

До свидания, лето! (вспоминая минувшее)




Как уже давно повелось в этом блоге, время от времени мы вспоминаем знаковые музыкальные события минувших десятилетий с участием артистов Фрэнка Фариана.
Сегодня расскажем о большом фестивале "Танцующий город" (он же известен как "Звёзды диско"), который проводился в Москве в конце прошлого века.
Оказывается далеко не всё было так страшно в "проклятые 90-е", как теперь стараются представить некоторые СМИ и политики. Новая посткоммунистическая Россия жила надеждами на лучшее и с энтузиазмом смотрела в будущее. Да, не было роскоши и достатка, не было такого количества эксклюзивных иномарок и модных фитнес-центров на каждом углу, но было гораздо больше открытости и искренности.
Тогда мало кто воспринимал всерьёз байки о "кознях коварного Запада", и, казалось, что Россия действительно намерена вступить в клуб цивилизованных стран.
Один за другим организовывались международные фестивали, на которые охотно соглашались приезжать лучшие мировые звёзды. "Белые ночи Санкт-Петербурга", большой рок-фестиваль в Лужниках, дэнс-фестиваль "Нон Стоп" в Сокольниках и т.д. и т.п. Впервые люди почувствовали что не оторваны от внешнего мира и что теперь станет привычным явлением видеть самых ярких представителей международной поп- и рок-сцены на концертных площадках наших городов.
В 1997 году в московском ЦПКиО им.Горького состоялся первый фестиваль "Танцующий город", собравший рекордное количество зрителей. Лучшие представители мировой танцевальной сцены съехались в последний день лета в Москву, чтобы порадовать жителей российской столицы и её гостей своим искусством.
От звёздных имён буквально пестрело в глазах: SNAP, MASTERBOY, E-Type, 740 BOYZ и многие другие. Почётными гостями фестиваля были Boney M. feat.Liz Mitchell, которым была оказана честь завершить многочасовой танцевальный марафон. Присутствовавшие на том концерте вспоминают, что "золотые" хиты группы буквально "взорвали" 100000-тысячную аудиторию. Неудивительно, что после такого оглушительного успеха организаторы пригласили Boney M. (уже под руководством Maizie Williams) и на следующий фестиваль.
Видеосюжет, который мы предлагаем здесь вашему вниманию, к сожалению, не передаёт и десятой части той праздничной атмосферы, которая царила тогда в парке Горького. И тем неменее, надеемся, многим будет небезынтересно освежить в памяти это событие 14-летней давности.

Комментариев нет: