пятница, 16 сентября 2011 г.

Boney M. "Belfast": миллион просмотров на видеоканале FFFclub




Ещё одно видео, размещённое в блоге FFFclub на платформе социальной сети youtube, сегодня преодолевает рубеж в миллион просмотров. Это фрагмент выступления Boney M. на шоу POP'77 западногерманского телеканала ARD. Тогда группа Фрэнка Фариана исполнила хит "Belfast", который изначально входил в сольный репертуар Марсии Баррэтт (Marcia Barrett). В своё время эту композицию написал для неё известный немецкий певец и продюсер Драфи Дойчер (Drafi Deutscher). Позже, когда Марсия вошла в состав Boney M., Фрэнк Фариан (Frank Farian) и Штэфан Клнкхаммер (Stefan Klinkhammer) сделали новую аранжировку, которая превратила "Belfast" в международный бестселлер.
Пожалуй это был беспрецедентный пример того, как песня протеста, рассказывающая об актуальных тогда событиях в Ольстере (Северная Ирландия), стала хитом дискотек. При этом она не утратила драматической окраски, хотя иные критики пытались обвинить группу "в профанации важной политической темы".
Как бы то ни было, композиция нашла свою аудиторию по всему миру и продавалась миллионными тиражами (как отдельным синглом, так и в составе LP-альбома "Love For Sale"). В Великобриатнии песня вошла в TOP10 национального чарта, заняв 8-е место. Альбом "Love For Sale" вошёл там в TOP20 (N13). В Норвегии "Belfast" стал N1 и продержался в топ-листе 23 недели. В ФРГ песня таже достигла N1, продержавшись на вершине чарта 4 недели и суммарно провела 28 недель в западногерманском TOP50 (в соседней коммунистической ГДР официальных чартов тогда просто не существовало). Большой успех сопутствовал этой песне и во многих других странах.
Любопытно что в самой Северной Ирландии песня была запрещена к трансляции на радио и телевидении.
К настоящему времени миллионный рубеж в нашем блоге преодолели 3 видеоролика: Boney M. "Sunny" (3 152 000), The Real Milli Vanilli "Keep On Running" (1 819 000) и уже упомянутый "Belfast".

Комментариев нет: