вторник, 12 мая 2015 г.

Хит "Rivers of Babylon" остаётся лучшей песней Boney M. в Германии





Популярный немецкий сетевой ресурс T-online проводит голосование среди своих читателей на предмет выявления самого любимого хита Boney M. в связи с 40-летием этого легендарного проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian).
Согласно предварительным результатам опроса, уверенно побеждает главный хит-гигант (по другому и не скажешь) "Rivers of Babylon".
Напомним, что этот кавер-трэк, впервые опубликованный на синглах и альбоме Boney M. "Nightflight to Venus" в 1978 году, до сих пор сохраняет абсолютное лидерство по длительности пребывания на вершине германского чарта, продержавшись на первой строчке в течение 17(!) недель.
Также "Rivers of Babylon" стал самым значительным международным хитом группы, достигнув N1 в Великобритании, Швейцарии, Голландии, Швеции, Норвегии, Новой Зеландии, Австрии и целом ряде других стран, побив множество рекордов того времени.
Даже в "неприступных" для европейских проектов США песня достигла TOP30 главного поп-чарта Billboard.
На сегодняшний день по всему миру реализовано более 20 миллионов копий упомянутой композиции Boney M. и это число продолжает расти расти, поскольку трэк регулярно переиздаётся на альбомах Boney M. и многочисленных сборниках.  
Как показало голосование на T-online, за 40 лет предпочтения немецкой публики относительно творчества Boney M. не изменились.  Хиту "Rivers of Babylon" отдало предпочтение значительное большинство: 34,8% из числа опрошенных. На втором месте оказался "Daddy Cool" (1976) с 19,2%, а на третьем - "El Lute" (1979) с 11,9%.
На данный момент проголосовало более 6,5 тысяч читателей T-online. Впрочем, в голосовании могут принять участие не только немцы, но и все желающие. Повторные голоса не учитываются, поскольку автоматический счётчик фиксирует каждый IP-адрес и данные компьютера, с которого было произведено голосование.
Если вы тоже хотите принять участие в опоросе, кликните на эту ссылку (таблица для голосования размещена слева): LINK

Комментариев нет: