воскресенье, 17 мая 2015 г.

MILLI VANILLI: "лицо" встретилось с "голосом" в эфире ZDF спустя 25 лет





16 мая в прямом эфире Второго немецкого телевидения (ZDF) состоялось очередное скандальное "воссоединение" бывших участников проекта Фрэнка Фариана MILLI VANILLI.
Несмотря на предупреждение создателя и продюсера поп-дуэта о нежелательности такого шага, Фаб Морван (Fab Morvan) и Джон Дэвис (John Davis) выступили с живым исполнением хит-микса наиболее популярных композиций группы.
Юридический запрет компании Фрэнка Фариана был легко обойдён отсутствием упоминания первоначального названия "новых MILLI VANILLI", который теперь стал скромно именоваться "Лицо встречается с голосом". Лицензионные отчисления за исполнение получат, соответственно, Sony ATV и FAR Music, которые контролируют авторские права на композиции и марку группы.
Ровно через 25 лет после скандала с "фонограммным" дуэтом одни из главных действующих лиц проекта задумали выпустить свой собственный альбом с новыми версиями известных хитов MV.
Это может обернуться новой судебной тяжбой, поскольку в планах MCI/Sony Music значится выпуск ремикс-альбома "оригинальных" MILLI VANILLI.
В интервью немецким СМИ Фрэнк Фариан (Frank Farian) напомнил, что самые главные хиты в студии исполнял американский певец, музыкант и автор Брэд Хауэлл (Brad Howell), а Джон Дэвис лишь читал рэп. "Из уважения к нему я не могу позволить этот фарс", - сказал продюсер.
Стоит также сказать, что за последнее время чуть ли не "главной движущей силой" MV себя поочерёдно объявляли рэпер Чарльз Шоу (Charles Shaw исполнил лишь одну рэп-партию в дебютном сингле), сёстры Джоди и Линда Рокко (Jody & Linda Rocco записывали скромные женские бэк-вокалы), а также Рэй Хортон (Ray Horton), который был допущен к микрофону лишь в третьей "реинкарнации" группы уже под названием TRY'N'B.
Все эти заявления смаковались в различных СМИ (в том числе на интернет-видеоканале легендарной Опры Уинфри), а немецкий RTL даже демонстрировал различные программы с сольными выступлениями Морвана, Хортона и Шоу, которые представляли всё те же хиты.
В конце концов Фариану надоела эта бесконечная вакханалия с "чистосердечными признаниями" людей, которые были далеко не первыми лицами в проекте. Львиную долю работы выполняла студийная команда FAR Music, сам Фрэнк Фариан и вышеупомянутый Брэд Хауэлл (Brad Howell).
Совершенно очевидно, что без продюсерского гения Фариана и голоса Брэда Хауэлла не может быть никаких "новых MILLI VANILLI". Затея Морвана и Дэвиса связана исключительно с желанием подзаработать на прежней славе, пусть даже и скандальной.
Как пишет влиятельная немецкая газета Stuttgarter Zeitung, вся эта возня вокруг MV стала для Фариана очередными капризами его "непослушных детей-переростков", которые постоянно испытывают терпение своего родителя. 
Что ж, нам лишь остаётся наблюдать, чем закончится второй раунд скандала вокруг этого неординарного проекта, разошедшегося по миру миллионными тиражами компакт-дисков, LP и видеокассет в конце 80-х XX века...

Комментариев нет: