пятница, 8 мая 2015 г.

Frank Farian собирается предотвратить появление "новых MILLI VANILLI"






Скандально известный "фонограммный" проект Фрэнка Фариана (Frank Farian) MILLI VANILLI, завоевавший в 1990 году Grammy и продавший более 44 миллионов звуконосителей, недавно заявил о "возвращении" в составе танцора Фаба Морвана (Fab Morvan) и студийного исполнителя Джона Дэвиса (John Davis).
Как сообщает австрийская телерадиокомпания ORF, "комбэк" был намечен в шоу Кармэн Нэйбель (Willkommen bei Carmen Nebel) на германском телеканале ZDF 16 мая. Однако создатель и продюсер MILLI VANILLI категорически против "возрождения", о котором он даже не был поставлен в известность.
ORF сегодня приводит цитаты Фариана из интервью крупнейшему немецкому журналу Der Spiegel: "Эти MILLI VANILLI - новые мошенники. Я приму юридические меры против использования названия, которое принадлежит моей рекорд-компании".
В интервью продюсер напомнил, что в проекте MV Фаб Морван был танцором, который вообще не пел, а Джон Дэвис исполнял только рэп-партии. Поэтому говорить о том, что эти двое могут представлять группу, просто нелепо.
"Все главные хиты на обоих дисках исполнял Брэд Хауэлл (Brad Howell также известен как участник проектов CHILLY и Supermax - ред.). Из уважения к нему не может быть речи о каких-то "новых MILLI VANILLI", - говорит Фариан.
Тем не менее Морван и Дэвис решили обойти юридические препоны и назвали свой проект хитрым словосочетанием Face Meets Voice: A True Milli Vanilli Experience (Лицо встречается с голосом: опыт истинных MILLI VANILLI). Наверняка они предварительно советовались с адвокатом. Тем интереснее будет наблюдать вероятный поединок юридической службы компании Фариана и "возрождённых звёзд" MV. 
Напомним, что несколько лет назад Морван и Дэвис подписались в качестве консультантов на съёмки голливудского байопика о сенсационной истории группы, который задумала снимать компания Universal. Однако сценарий, продвигаемый Морваном, фактически сваливал всю вину за скандал исключительно на продюсера, что является неправдой. В результате юристы Фариана "абортировали" идею в зародыше и с тех пор киностудии предпринимают попытки запустить в производство фильм по новому сценарию. Однако если это не будет согласовано с компанией Фрэнка Фариана, то, как говорится, "кина не будет".

Комментариев нет: