суббота, 9 мая 2015 г.

Новый скандал вокруг MILLI VANILLI набирает обороты







Новость о том, что создатель и продюсер поп-дуэта MILLI VANILLI Фрэнк Фариан (Frank Farian) хочет предотвратить появление очередного клона совего детища, не на шутку взбудоражила ведущие немецкие издания и социальные сети.
В последние дни практически все известные СМИ Германии (и не только) опубликовали статьи о том, что на 16 мая был намечен "комбэк" нового квази-MV с участием бывшего танцора Фаба Морвана (Fab Morvan) и реального вокалиста Джона Дэвиса (John Davis) на телеканале ZDF в популярном шоу "Willkommen bei Carmen Nebel".
Сегодня к раскрутке скандала подключился крупнейший немецкий таблоид Bild, что вывело полемику на новый уровень.
Блоги комментариев сетевых версий всех изданий, где появилась новость, превратились в арену ожесточённых споров читателей относительно правомерности такого шага как со стороны экс-участников группы, так и продюсера.
Ресурс T-online проводит голосование по вопросу необходимости "реинкарнации" MILLI VANILLI. По состоянию на 8.5.2015 относительный перевес на стороне тех, кто против такого "возрождения", особенно если учесть, что один из фронтменов MV Роб Пилатус (Rob Pilatus) умер ещё в 1998 году от наркотического отравления. Кроме того, в "новом MILLI VANILLI" не участвует главный реальный солист Брэд Хауэлл (Brad Howell), чьи интересы отстаивает Фрэнк Фариан.
Тем не менее 41% опрошенных (по версии T-online) хотели бы возвращения MILLI VANILLI в том или ином виде.
Запутанность ситуации усугубляется тем, что права на марку группы, а также на песни и аранжировки принадлежат компании Фариана FAR Music.
В недавнем интервью Фариан упоминал, что работает над ремикс-альбомом хитов "классического" состава MILLI VANILLI и, надо полагать, в обозримом будущем этот релиз должен был появиться в музыкальных магазинах.
Однако внезапная новость о "комбэке" Морвана и Дэвиса может помешать запланированному продвижению релиза, так как экс-участники MV не были официально подписаны MCI/Sony Music на эту работу.
Совершенно очевидно, что с юридической точки зрения обладатель прав на марку и композиции может в любой момент пресечь незаконное использование принадлежащих ему материалов. Однако Морваy и Дэвис говорят, что взяли другое название, где лишь упоминается марка MV, а значит, с них и "взятки гладки".
Bild сообщает, что юридическая служба FAR Music уже направила предупреждение ZDF о возможных последствиях в случае появления "новых MILLI VANILLI" в эфире. Однако телекомпания пока хранит молчание.

LINK

Комментариев нет: