среда, 27 мая 2015 г.

Boney M. и SCORPIONS отметили свои юбилеи на юбилее русского миллиардера







40-летие Boney M. и 50-летие SCORPIONS были отмечены беспрецедентными гуляниями на 50-летии российского миллиардера Михаила Прохорова.
Спустя почти месяц после грандиозной вечеринки на Сейшельских островах в честь своего юбилея бизнесмен решил повторить праздник уже в Москве — масштабно и с помпой. Таблоидам стали известны все детали грандиозного действа, развернувшегося на территории загородной резиденции олигарха в Подмосковье.
Полувековой юбилей экс-лидера партии «Гражданская платформа» имеет шансы стать самым дорогостоящим торжеством в истории российской бизнес-элиты. В день празднования в свою резиденцию в элитном коттеджном посёлке «Сколково» олигарх пригласил около 150 человек — родных и друзей. Следить за тем, чтобы на 50-летии не было лишних людей, наняли дополнительную охрану: через каждые пять метров по роскошным аллеям на частной территории, принадлежащей предпринимателю, стояли сотрудники службы безопасности, которые внимательно наблюдали за всем происходящим.
Как удалось выяснить особо пронырливым журналистам, подготовка к празднику началась ещё за месяц до мероприятия: в самой резиденции были выстроены огромные шатры и концертная площадка, приглашены лучшие флористы и задействовано сразу несколько кейтеринговых компаний. Около шести часов вечера через огромные железные ворота на московскую виллу Прохорова стали заезжать лимузины с мигалками. Неспеша преодолев несколько сотен метров, чтобы добраться до основного места проведения вечеринки, гости проходили внутрь — строго по паспортам, данные которых были в списке у секьюрити.
На своё 50-летие юбиляр решил устроить приглашённым «экскурсию по своей жизни». Пятиэтажная хрущёвка, искусственно возведённая на территории, олицетворяла родной дом, в котором родился и жил Прохоров и с которого началась его грандиозная карьера. У подъезда здания была припаркована бежевая «копейка» — первая машина миллиардера, которая до сих пор состоит в коллекции его автомобилей, а рядом красовался новый «Ё-мобиль» — гордость олигарха.
На входе в специально возведённое для вечеринки здание гостей ждал настоящий квест — попадая в пятиэтажку, они могли увидеть все этапы становления миллиардера и экс-лидера партии «Гражданская платформа». Общая конструкция называлась «Монополия Прохорова»: зоны были разделены на временные периоды, а стены оклеены фотографиями бизнесмена и газетами, пестрящими заголовками с фамилией олигарха. В глаза решившим изучить памятные статьи гостям тут же бросались заголовки: «Травля олигархии», «Ничего личного, только политика» и другие громкие фразы. Украшениями интерьера служили экспонаты «из прошлого» — метровая банка сгущёнки, статуя пионера и огромный жираф, импровизированный плот с надписью «Дети капитана Гранта», детская игрушка юла, старый фотоаппарат и советский телевизор.
Играя в «Монополию Прохорова», можно было попасть и в тюрьму. К стене за решёткой, также оклеенной фотографиями, был приставлен манекен, на футболке экспоната была надпись: «Я за Путина!» Общее оформление праздника обошлось миллиардеру, согласно смете празднования, в 90 миллионов рублей.
Основное торжество проходило в огромной «клубной зоне» — чтобы развлечь друзей политика, к нему в резиденцию приехала рок-группа Scorpions. Прервав свой гастрольный график, коллектив во главе с солистом Клаусом Майне исполнил свои бессмертные хиты. Ещё одним сюрпризом стал перформанс культового квартета Boney M. (в каком именно составе, не уточняется - ред.). Не обошлось и без отечественных исполнителей — Григория Лепса и любимой Прохоровым команды — группы «Машина времени». К слову, солист коллектива Андрей Макаревич и его музыканты уже служили музыкальным сопровождением для гостей олигарха на Сейшельских островах. Чтобы выписать всех этих звёзд к себе на день рождения, бывшему кандидату в президенты пришлось раскошелиться ещё на 25 миллионов рублей.
За угощения на банкете отвечала одна из самых успешных кейтеринговых компаний — Dellos Catering. Для торжества VIP-клиента были наняты лучшие официанты, а меню состояло преимущественно из блюд ресторана «Пушкинъ». Каждый мог отведать салат из камчатского краба и артишоков, сёмгу с лепестками роз, филе чилийского сибаса, жаренное фуа-гра с апельсиновым соусом, баранину с ежевикой и мятными чатни и другие блюда. Разнообразный перечень угощений обошёлся имениннику в 4 миллиона рублей — и это без учёта алкогольных напитков.
Среди представителей российской элиты тосты в честь юбиляра говорила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Присутствовали и знаменитости — актриса Олеся Судзиловская и художественный руководитель театра Наций Евгений Миронов.

Комментариев нет: