среда, 13 мая 2015 г.

Boney M. "Gotta Go Home" (long version) - 4.000.000 просмотров на видеоканале FFFclub




Сегодня счётчик youtube определил фаворита N2 в плэй-листе видеоканала FFFclub. Вторым после клипа "Sunny" 4-миллионную отметку преодолевает ещё один хит Boney M. - "Gotta Go Home" (1979).
Надо отметить, что именно FFFclub впервые представил свою видеоверсию этой композиции в макси-варианте 26 октября 2010 года, когда по миру "гремел" ремейк на эту песню от американского DJ-дуэта Duck Sauce "Barbra Streisand".
Тогда немногие молодые люди знали, что в основу современного диска-хита были положены сэмплы композиции Boney M. с голосом создателя и продюсера группы Фрэнка Фариана (Frank Farian).
В свою очередь, Фариан заполучил права на эту композицию от немецкой группы Nighttrain, которая записала свой оригинал в первой половине 70-х. Сингл в исполнении Nighttrain, однако, не попал в TOP100 даже в родной ФРГ и о нём вообще запамятовали, если бы не прозорливый Фариан, который нашёл в этой мелодии хорошую "зацепку" и с помощью своей команды аранжировщиков и музыкантов довёл песню "до ума".
В результате Boney M. сделали англоязычную версию "Gotta Go Home", которая немедленно стала международным бестселлером. Песня была опубликована на альбоме "Oceans Of Fantasy", а также на синглах (в обычной и в лонг-версиях).
К сожалению, перед телекамерами длинная версия никогда не исполнялась, поэтому чтобы восполнить пробел, в нашей видеоредакции сделали специальную компиляцию из выступлений Boney M. с "Gotta Go Home" в телешоу MusikLaden (ARD), Fantastic Boney M. (ZDF) и гала-концерте IFA'79 (ZDF/PRO7) в западноберлинской дискотеке Metropol.
В результате получился вполне приличный клип, который постепенно приобрёл популярность у пользователей youtube.
Сегодня, как видим, он занял почётное второе место после ещё одного видеохита от Boney M. и FFFclub.

Комментариев нет: