четверг, 7 мая 2015 г.

Boney M. DIAMONDS (40th Anniversary Edition): 5 недель в чартах Австрии и Германии






Юбилейный релиз Boney M. уже 5 недель находится в чартах Германии и Австрии, где достиг, соответственно, N20 и N19. В швейцарском TOP100 сборник провёл 4 недели, достигнув N30.
Несмотря на прогнозы о том, что такой "размазанный" релиз (3CD/3DVD/FAN BOX) вряд ли вообще войдёт в чарты, поскольку это фактически 3 разных издания, которые не суммируются при подведении итогов, 3CD-аудиобокс DIAMONDS смог добраться до TOP20 самого крупного музыкального рынка Европы. Успеху способствовала промо-кампания на нескольких телеканалах Германии, хотя она и не носила характера "тотальной". Последний термин обычно применяется в случае, если на телевидении и в других СМИ ежедневно транслируется реклама дисков, а также видеоклипы (в первую очередь на MTV, VIVA и т.д.).
К сожалению, никаких специальных видео для ротации на молодёжных каналах сделано не было. Хотя наверняка имеются весьма неплохие шансы у ремикс-версий золотых хитов Boney M. от модных DJ и микс-мастеров. Это явный просчёт со стороны Sony Music, поскольку фактически закрывает активное продвижение на международный рынок для этого коллекционного издания.
Впрочем, ещё есть время наверстать упущенное и ликвидировать упомянутый "пробел". 40-летие проекта Boney M. продлится до конца 2016 года, поскольку именно в 1976-м был сформирован окончательный "звёздный" состав группы и выпущен первый международный хит "Daddy Cool" и LP-бестселлер "Take The Heat Off Me".
К концу года планируется новый рождественский альбом группы, хотя лидер-вокалистка Лиз Митчелл (Liz Mitchell) в недавнем интервью швейцарским журналистам сказала, что пока ничего не знает о дальнейших планах Фрэнка Фариана (Frank Farian) и Sony Music.

Официальный сайт Boney M. DIAMONDS: www.boney-m.tv

Комментариев нет: