понедельник, 22 декабря 2014 г.

Udo Jurgens (in memoriam)



Создатель и исполнитель известных немецких шлягеров Удо Юргенс (Udo Jürgens) скончался в воскресенье, 21 декабря, в возрасте 80 лет. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на заявление команды менеджеров певца. Как пишет газета Die Welt, Юргенс умер от внезапной остановки сердца во время прогулки в Швейцарии.
За свою карьеру австрийский певец и композитор стал автором более тысячи песен и выпустил более 50 альбомов, пишет портал Spiegel Online. В его репертуар входили такие известные по всему миру композиции, как "Греческое вино" (Griechischer Wein), "Пожалуйста, со сливками" (Aber bitte mit Sahne) и "В шестьдесят шесть лет" (Mit 66 Jahren).
В 2014 году Юргенс выпустил новый альбом "Посреди жизни" (Mitten in Leben), а осенью выступал с концертами в Германии, Австрии и Швейцарии. В рамках этого турне он успел дать 222 концерта, которые посетили около полумиллиона человек.
Певец не раз появлялся в различных телешоу вместе в Фрэнком Фарианом (Frank Farian) и его артистами.
В 1997 году Удо Юргенс аккомпанировал на фортепиано легендарной солистке поп-дуэта LA BOUCHE Мелани Торнтон (Melanie Thornton) в специальном номере, посвящённом памяти трагически погибшей в автокатастрофе британской принцессы Дианы. Тогда Мелани и команда артистов FAR Music исполнили замечательный кавер на песню Элтона Джона "Свеча на ветру" ("Candle in the Wind").
Через 4 года авиакатастрофа в Швейцарии унесла жизнь самой Мелании. Теперь не стало и её аккомпаниатора...

Комментариев нет: