вторник, 2 декабря 2014 г.

Precious Wilson открыла "Дискотеку 80-х" 2014, а Boney M. не приехали...







На фоне экстремального падения курса рубля, галопирующей инфляции, развала здравоохранения, международных санкций из-за аннексии Крыма и военного вмешательства руководства России во внутренние дела соседней Украины, 29 ноября в Москве отгремела очередная "Дискотека 80-х".
Хит солистки легендарной группы ERUPTION Прэшес Уилсон (Precious Wilson) "One Way Ticket" ("Билет в один конец"), которым открылся фестиваль, в контексте всего происходящего теперь воспринимается как нечто зловеще-апокалипсическое. 
В ноябре 2014 стало очевидно, что мега-шоу "Дискотека 80-х" окончательно превратилось в идеологическую спецоперацию, призванную пробудить у населения постсоветского пространства животную тоску по былым временам "величия СССР".
Между прочим, во времена СССР молодёжь устремлялась в дискотеки потому, что это было чуть ли ни единственным местом, где можно забыть о политике и "великих стройках социализма" хотя бы на пару часов.
Теперь наследники КГБ СССР, захватившие власть в нынешней России, внедрили эту самую политику в ностальгическую "Дискотеку 80-х", причём небезуспешно.
Постоянное присутствие в зале "нашистов", размахивающих флагами и прочей атрибутикой СССР, в этом году было дополнено новым "трендом". В первых рядах замаячил и флаг сепаратистов так называемой ДНР (Донецкой народной республики), - незаконного территориального образования на юго-востоке Украины.
Если кто-то ещё не в курсе: этот "анклав", кишащий вооружёнными криминальными элементами, поддерживаемыми из Кремля, не признан ни одной страной мира и вряд ли когда-либо получит государственный статус. Беспредел, который творится в этих краях, ещё будет описан историками как один из самых жутких эпизодов XXI столетия.
Впрочем, развивать историческую тему не будем, ибо ресурс у нас музыкальный. Просто когда в музыку (тем более танцевальную) вторгается политика и идеология, то вряд ли можно пройти мимо, ничего не заметив. 
Так вот, ура-патриотическому веселью публики, съехавшейся в спорткомплекс "Олимпийский" со всех городов и весей необъятной РФ, способствовал и попавший под санкции Евросоюза певец Газманов (в сопровождении ряженых казаков-подпевал). Поскольку Газманову терять уже особо нечего и доступ к его заморским виллам скоро будет окончательно отрезан, наездник своих "мыслей шальных" пустился во все тяжкие, исполнив в очередной раз панегрик приснопамятному "совку". Особый акцент был сделан на слова "Украина и Крым... Молдова - это моя страна", что абсолютно соответствует кремлёвской географии т.н. "Новороссии", проектируемой в рамках "возрождения русского мира".
Кстати, всё это один в один перекликается с гитлеровской концепцией "возрождения великой Германии" и "возвращения исконных земель" накануне Второй мировой войны.            
Поскольку "Авторадио" ныне является частью корпорации "Проф-медиа", полностью подконтрольной административно-финансовым структурам Кремля, становится совершенно ясно, что "Дискотека 80-х" превращена в один из важных сегментов идеологической машины вкупе с телеспрутом RT (Russia Today) и прочих "смежников" по загаживанию мозгов наивных граждан (причём за их же счёт).
Жаль иностранных артистов-участников фестиваля. То ли в силу своей неосведомлённости, то ли по каким-то другим причинам, они невольно способствуют легитимации этого экспансионистского шабаша.
Однако были и весьма знаковые исключения: группа Boney M. feat.Liz Mitchell не приехала на фестиваль, хотя была заявлена ранее. Возможно артисты всё-таки прислушались к призывам международного сообщества фанов не участвовать в подобных мероприятиях до лучших времён.
Впрочем, некоторые источники поговаривают о том, что песня "Rasputin" о русском "святом развратнике" вновь была признана "неполиткорректой" нынешними кремлёвскими идеологами. Потому как согласно новой доктрине, Распутина, сыгравшего роковую роль накануне падения царской России, следует рассматривать не иначе как "святого мученика". Да и фамилия его в контексте содержания хита Boney M. навевает "не те ассоциации"...  

Комментариев нет: