понедельник, 29 декабря 2014 г.

Проекты Фрэнка Фариана в рождественских рейтингах iTunes





В разгар предновогоднего сезона рекорд-лэйбл продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian) MCI традиционно записывает в свой актив повышенное количество реализованных альбомов, синглов и отдельных трэков.
Причём львиная доля продукции Фарана теперь продаётся через платные музыкальные интернет-сервисы, поскольку на всех основных рынках продажи  физических носителей (CD, DVD и даже Blu-ray) неуклонно снижаются. Связано это, прежде всего, с лёкгостью приобретения цифрового контента через Всемирную Сеть. Сегодня вам достаточно иметь самый обычный смартфон и банковский электронный счёт, чтобы в любое время и в любом месте получить интересующий фильм, музыкальный альбом или видеоклип. Особенно это актуально для современного "мобильного поколения" тинэйджеров и молодых людей до 35 лет, которые уже не представляют свою жизнь без гаджета в кармане.
Мировыми лидерами цифровых продаж в настоящее время являются американские компании Apple (iTunes) и Google (Google play), захватившие ключевые позиции практически во всех платёжеспособных регионах мира. Причём iTunes пока значительно опережает Google в этом бизнес-сегменте.
Поэтому неудивительно, что в последнее время музыкальные производители уделяют особое внимание именно продажам через сетевые ресурсы.
У всех уважаемых статистических служб давно появились специализированные чарты продаж аудио-видеоконтента, приобретающие с каждым годом всё большее значение.
В связи с развитием указанной тенденции в FFFclub стали уделять гораздо больше внимания чартам цифровых продаж, нежели традиционным спискам бестселлеров на физических носителях, поскольку во многих развитых странах их доля уже составляет менее половины от общего числа продаж.           
Как мы сообщали ранее, особым спросом в ноябре-декабре пользовался рождественский альбом "Christmas with Boney M." (2007), который отметился в чартах таких стран как Австрия, Австралия, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Швейцария и некоторых других. Особый успех компиляции вновь отмечен в Канаде (там она вошла в iTunes TOP5 Album), Индии (N3 в India iTunes TOP100 Album) и ЮАР (N1 в South Africa iTunes TOP100 Album).
Кроме того, ещё два рождественских сборника Boney M. были замечены в международных чартах iTunes. В частности, двойной CD-альбом "Feliz Navidad" (2010) вошёл топ-лист Испании, а в той же ЮАР в бестселлерах снова оказался "The Christmas Mix" (2011).
После окончания рождественских праздников вновь оказались востребованными проверенные временем танцевальные хиты. В Индии с её миллиардным населением 2015-й год вновь встречают под ритмы Boney M. с "The Greatest Hits", в который уже раз вернувшимся в топ-лист наиболее востребованных альбомов.
В то же время в этой стране продолжает оставаться в чартах упомянутый выше "Christmas with Boney M.".
Помимо прочего, огромное количество отдельных трэков наиболее известных проектов Фариана (ERUPTION, Boney M., MILLI VANILLI, FAR CORPORATION, LA BOUCHE, NO MERCY) продаётся в составе различных сборников лучших хитов разных лет.
Диаграммы топ-листов периодически публикуются в соответствующем разделе форума FFFclub (доступно для зарегистрированных пользователей).

Комментариев нет: