воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодняя обманка: Boney M. в парке "Кузьминки"



В течение всего минувшего месяца в московской прессе широко рекламируют выступление некоей группы под названием Boney M. в парке "Кузьминки".
Как всегда сыплются такие эпитеты как "легендарные", "оригинальный состав" и прочий бред.
Для тех, кто не совсем разбирается в происходящем, придётся в очередной раз напомнить, что настоящий состав (действительно оригинальный и легендарный) Boney M. окончательно прекратил своё существование в 1989 году.
После этого участники оригинального состава (Liz Mitchell, Marcia Barrett, Maizie Williams, Bobby Farrell) начали выступать со своими трибют-группами, исполняющими хитовый репертуар Boney M. Однако всё это уже не имело отношения в проекту Фрэнка Фариана, который был создателем и продюсером коллектива на протяжении всей его звёздной карьеры.
Единственное исключение было сделано для ведущей солистки Лиз Митчелл, которая получила преференции от продюсера за особый вклад в успех группы.
Именно её формация была призвана на поддержку выходящих сборников лучших композиций "классического" Boney M., а также доверена запись новых трэков для альбомов "More Gold" (1993) и "The Magic Of Boney M." (2006).
Что же касается выступления "легендарных Boney M." в парке "Кузьминки", то организаторы упорно замалчивают состав этого "ансамбля".
Насколько нам известно, это будет обычная трибют-группа из числа десятков подобных, которые колесят по городам и весям, представляясь как Boney M.
В этой связи стоит напомнить организаторам подобных обманок, что марка "Boney M." принадлежит продюсеру Фрэнку Фариану (Frank Farian) и никто не имеет права использовать это оригинальное название.
Бывшие участники проекта могут упоминать Boney M. на афишах и прочей рекламе только в сочетании со своим собственным именем. Однако то, что мы видим, является прямым нарушением авторского права и должно преследоваться в административном (или уголовном) порядке.
На сегодняшний день нет никаких сведений, что в "Кузьминках" будет выступать кто-либо из звёздного состава реальных Boney M.
Согласно сообщению на интернет-портале газеты "Московский комсомолец", там выступит группа Шейлы Бонник (Sheyla Bonnick), которая работала всего лишь несколько месяцев в так называемом "прото-составе" Boney M., который тогда ещё не был окончательно сформирован. К тому же её голос не записан ни на одном из альбомов или синглов группы.

Комментариев нет: