вторник, 9 декабря 2014 г.

Boney M. in USSR (part 3)



Заключительная часть документального фильма о первых сенсационных гастролях Boney M. в столице бывшего СССР.
Главная ошибка авторов в этой части: рассказ о "фонограммных" концертах группы.
Несмотря на утверждения, что Boney M. использовали заранее записанную запись, в реальности дела обстояли несколько иначе.
Во время настоящих гастрольных туров в западных странах все участники группы пели вживую.
Однако в Москве имело место частичное использование фонограммы ввиду того, что, по большому счёту, это был рекламный промо-тур и не более того.
Советская сторона могла предложить более чем скромный (по западным меркам) гонорар - всего по 400 британских фунтов для каждого исполнителя за концерт.
Если для советских звёзд это считалось невероятно большим вознаграждением, то для Фариана это были просто смешные суммы.
Он решил привезти группу в Москву исключительно с целью PR, поскольку Boney M. получили уникальную возможность отснять своё видео на Красной площади (впервые в истории западной поп-музыки!) и сделать серию рекламных фото.
Фонограмму артисты использовали потому, что за такие смешные деньги играть по два живых концерта в день - слишком большая роскошь для суперзвёзд такого уровня.
Ещё одна грубая ошибка: концерт Boney M. был впервые показан по ТВ СССР лишь спустя 3 месяца, а не в последний день их гастролей в Москве, как утверждалось в фильме. Премьеры в последний день в принципе не могло произойти, поскольку монтаж такого фильма-концерта занимал в те годы минимум две недели.

Комментариев нет: