понедельник, 2 января 2012 г.

ИТОГИ 2011 ГОДА








Вот и закончился 2011-й, год 35-летия культового проекта Boney M. и 70-летия его создателя и идейного вдохновителя Фрэнка Фариана (Frank Farian).
Подводя итоги, мы можем сказать что в целом этот год стал довольно успешным для продюсера с коммерческой точки зрения.
Sony Music выпустила несколько альбомов (как на CD, так и на DVD) с записями различных артистов продюсера, которые попали в международные чарты, а в Голландии успешно стартовала местная версия мюзикла DADDY COOL, основанного на бэк-каталоге FAR Music.
Традиционно тон задавали Boney M., которые отметились в топ-листах Польши, Франции, Бельгии, Южной Кореи, Канады...
Рождественские композиции группы также попали в чарты популярных цифровых загрузок Германии, Великобритании и некоторых других стран.
Вместе с тем было бы ошибкой рисовать ситуацию в розовых тонах. Здесь можно упрекнуть маркетологов Sony Music в том, что они не удосужились выпустить специальное юбилейное издание к 70-летию продюсера. Многие фаны надеялись что будет выпущена специальная подарочная коробка с красочным буклетом и набором дисков с раритетными записями проектов FAR Music, которые не были доступны ранее в цифровом формате или давно не переиздавались на CD. Некоторые открыто подвергают критике политику мэйджора относительно того, что до сих пор не последовало переиздания на CD альбомов группы ERUPTION и его солистки Precious Wilson, которые до сих пор пользуются успехом у публики. Достаточно посмотреть на количество архивных видео с участием ERUPTION, выложенных пользователями сети.
Одновременно не снят с повестки дня вопрос о специальных "люксовых" переизданиях альбомов Boney M. с включением трэков с альтернативными миксами. Всё также остаются актуальными вопросы о публикации ещё "нераспечатанных" видеоархивов, причём не только с Boney M., но и Gilla, ERUPTION, FAR Corporation и т.д. Меломанам давно известно, что такие архивы существуют и надо лишь приложить некоторые усилия, чтобы сделать это достоянием заинтересованных покупателей.
В заключение хочется выразить надежду что в этот юбилейный для Фрэнка Фариана период (который продлится до середины лета 2012) поклонники его творчества смогут рассчитывать на по-настоящему захватывающие публикации и запуск новых музыкальных проектов.

Комментариев нет: