воскресенье, 22 января 2012 г.

ВОСКРЕСНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА




Очередной годовщине инаугурации пионера американо-российской "перезагрузки" посвящается...

Победа в гонке за президентское кресло Барака Обамы, первого в истории США темнокожего человека, которому нация доверила управление страной, вдохновила многих людей искусства на весьма неординарные творческие "подвиги". Ещё во время предвыборной кампании (2008) эстрадные артисты и голливудские звёзды выражали свою поддержку этому кандидату не только на словах, но и в специально сочинённых музыкальных произведениях.
Не осталась в стороне от этого события и команда Фрэнка Фариана, решившая по-своему "оседлать волну обамамании", буквально захлестнувшей весь мир.
"Обама, обама-мама!" - именно так, перефразируя знаменитый хит Boney M. "Bahama Mama", отреагировали многие российские блоггеры на избрание сенатора-демократа 44-м президентом Соединённых Штатов. Видимо их радостные возгласы "услышали" в руководстве FAR Music, решив адаптировать популярные мелодии Boney M. применительно к этому знаковому событию.
Накануне инаугурации Барака Обамы, а именно 16 января 2009 года, в продаже появился специальный сингл Boney M. feat. Sherita O. & Yulee B. "Felicidad America (Obama Obama)".
Песня была записана двумя молодыми вокалистками, с которыми сотрудничает Фариан. Афроамериканка Шерита (Sherita) известна по другому проекту FAR Music, который получил название GIFT (смотрите соответствующий раздел нашего ресурса). Другая вокалистка выступает под сценическим псевдонимом Yulee B. Обе девушки принимали активное участие в избирательной кампании Обамы.
Сингл представляет из себя модернизированную аранжировку кавера "Felicidad" (на диске представлено 2 версии на английском и испанском языках), которую Boney M. впервые выпустили на виниле в 1980 году. Далее последовал релиз нескольких новых редакций (французская макси-версия этого сингла Boney M. достигла продолжительности в 12 минут). В оригинале песня называлась "Margherita" и впервые она была исполнена итальянкой Massara в 1979 году. Однако настоящий успех на музыкальном рынке имела именно интерпретация Boney M. В Германии сингл вошёл в TOP10 (N6). Также композиция получила широкое распространение во многих других странах мира.
В 2009-м этот хит претерпел очередные изменения. Мелодия осталась прежней, но текст был адаптирован к упомянутой выше теме.
В последние 3 года различные версии "Obama-Obama" публиковались на новых компиляционных альбомах Boney M., а пародийный клип, снятый на эту песню, доступен для скачивания в крупнейших интернет-магазинах по продаже цифрового контента.

Комментариев нет: