вторник, 31 января 2012 г.

Boney M. on 45





Сегодня в нашем блоге, если так можно сказать, повторная премьера клипа "Boney M. on 45". Этот ролик был изготовлен в FFFclub ещё в 2006 году, к 30-летию группы. Однако он недолго продержался на youtube из-за тогдашних драконовских правил по удалению "нелицинзионного" контента.
Премьера состоялась по случаю приезда группы во главе с солисткой Лиз Митчелл (Liz Mitchell) специально для встречи с воспитанниками музыкального детского дома-школы (на тот момент единственного в России), который расположен в московском пригороде.
После выхода в эфир в мае того же года юбилейного телешоу компании ARD "Поп-легенда Boney M." ("Die Pop Legende Boney M."), к созданию которого также приложили руку участники FFFclub, администрация и дети из упомянутой школы-интерната, главная солистка квартета выразила надежду на встречу во время одного из своих визитов в Россию.
Как раз осенью 2006 Лиз Митчелл должна была выступить в большом концерте "Дискотека 80-х", проводившемся в Москве. Благодаря усилиям фанов (в том числе и немецких), нам удалось договориться о встрече Лиз с детьми, которые успели полюбить музыку Boney M. и мечтали увидеть легендарную артистку воочию. Была организована специальная благотворительная акция, когда из Германии в Москву были доставлены игрушки для детей-сирот от тамошних поклонников группы.
"Авторадио" и агентство Attackoncert, при участии которых проходят "Дискотеки", активно помогали нам в организации встречи. Несмотря на многочисленные сложности, она состоялась.
Энтузиазму всех участников действа можно было только позавидовать. Спонсоры с кондитерской фабрики изготовили огромный торт "30 лет Boney M.", супруга известного кинорежиссёра Данелия привезла книги и коллекцию фильмов на DVD, специальный курьер доставил два мешка игрушек из Берлина, а FFFclub организовал саму встречу и съёмки документального фильма, который мы надеемся показать в середине лета по случаю 70-летнего юбилея создателя и продюсера Boney M. Фрэнка Фариана (Frank Farian) и 60-летия главной солистки Лиз Митчелл.
Ну а сегодня мы вновь хотим представить вам нашу собственную видеоверсию на сингл "Boney M. on 45", который впервые был опубликован на виниле в 1981 году.

Комментариев нет: