пятница, 18 января 2013 г.

MILLI VANILLI остаются в TOP10 самых больших скандалов в истории





Минувшим днём многие американские СМИ опубликовали обновлённый рейтинг самых больших медиа-скандалов всех времён. Несмотря на последние громкие разоблачения, связанные с доппинговой историей семикратного победителя велогонки "Тур де Франс" Лэнса Армстронга, который молниеносно попал в TOP10, пресса сохраняет место в первой десятке и за поп-дуэтом MILLI VANILLI.
Напомним, что в ноябре 1990 года создатель и продюсер этого суперуспешного проекта Фрэнк Фариан (Frank Farian) выступил с разоблачением фиктивных "вокалистов" Фаба Морвана (Fab Morvan) и Роба Пилатуса (Rob Pilatus), получивших Grammy в категории "Лучший новый артист", указав, что они не спели ни одной строчки во время записей на диски. А на конецертах оба эффектных танцора выступали под фонограмму, воспроизводящуюся с цифрового синтезатора. В результате оба героя разразившегося сканда были вынуждены вернуть свои награды.
Несмотря на сомнительность подобного "успеха", люди, входящие в топ-лист самых грандиозных афёр, имеют и определённые преимущества в мире масс-медиа. Как правило все подобные мистификации рано или поздно становятся "золотой жилой" для тех, кто их породил. О них пишут книги, статьи, снимают различные телешоу и кинофильмы.
Не стали исключением и MILLI VAILLI, историю которых в настоящее время экранизирует Голливуд.

источник: NBC news

Комментариев нет: