вторник, 1 января 2013 г.

Телеканал AVRO открыл свои архивы для поклонников эпохи disco






Голландский телеканал AVRO приоткрыл доступ к своим обширным архивам, где поклонники качественной поп-музыки 70-х-80-х имеют возможность не только посмотреть фрагменты легендарного шоу TOP POP (аналог британского TOP OF THE POPS), но и приобрести понравившиеся видео в высоком качестве.
Пожалуй впервые мы имеем прецедент, когда таким образом становятся доступны казалось бы навсегда скрытые от посторонних глаз ценнейшие музыкальные раритеты прошлых десятилетий.
Впрочем, предложения AVRO TV не ограничиваются только музыкой. Открыт также доступ к архивам общественно-политической тематики.
Для поклонников творчества Фрэнка Фариана (Frank Farian) революционная услуга от голландских телевизионщиков особенно ценна. Именно на местном ТВ состоялся дебют проекта Boney M. (тогда ещё в незавершённом виде) с композицией "Baby Do You Wanna Bump?" (02/01/1976), а после всемирного успеха коллектива они ещё не раз появлялись в телевизионном эфире Нидерландов и уже упомянутого канала AVRO.
В настоящий момент открыт доступ к шести редчайшим видео карибского квартета: две версии "Sunny", "Belfast" "Rasputin", "Kalimba De Luna" и уже упомянутый дебютный номер "Baby Do You Wanna Bump?".
Надеемся это только начало и вскоре нам будут доступны лучшие номера с участием таких артистов как Gilla, ERUPTION, Precious Wilson и других артистов FAR Music.

источник: www.avro.tv

Комментариев нет: