вторник, 22 января 2013 г.

MILLI VANILLI - In Motion









Специально для любителей группы MILLI VANILLI (MV) мы представляем оригинал видеопрограммы с лучшими хитами этого проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian).
Напомним, что дебютный альбом MV "Girl You Know It's True" (1988) породил сразу 5 хитов, вошедших в TOP5 основного американского чарта Billboard. 3 из них стали N1, за что коллектив был отмечен тремя наградами American Music Award и даже Grammy.
Несмотря на "фонограммный" скандал, интерес к MILLI VANILLI сохраняется до сих пор и музыкальные коллекционеры охотятся за их редкими изданиями.
Один из таких раритетов - единственный официальный видеосборник, получивший название "MILLI VANILLI - In Motion"*. Он вышел в 1989 году и получил золотой статус. Программа была доступна не только на распространённых в то время видеокассетах формата VHS (Video Home System), но и на самых дорогих и качественных носителях: лазерных видеодисках LDV (Laser Disc Video). Такие диски обеспечивали качество, близкое к формату DVD (которого на тот моент ещё не существовало). Размер оптического видеоиска LDV соответствовал аналоговому "винилу" LP, а запись на нём производилась в цифро-аналоговом формате (аналоговое видео высокого качества с разрешением не менее 400 строк + цифровой звук).
LDV использовались лишь в богатых и технически продвинутых странах (в первую очередь это Япония, США и Южная Корея). В Европе лазерные видеодиски не пользовались особой популярностью из-за своей дороговизны. 
В СССР, а позже в России LDV считались предметом роскоши, поскольку стоимость одного такого диска равнялась, в среднем, 40 долларам США. Особо ценные раритеты могли стоить от 60 до 200 долларов... И это не считая стоимости LDV-проигрывателя, цены которые варьировались от 600 до 2500 тысяч долларов.
Однако настоящих коллекционеров не пугали даже такие расценки. Во времена расцвета формата LDV (с 1977-го до конца 1990-х) музыкальные "закрома" некоторых россиян пополнились уникальными изданиями.
Так, в распоряжении FFFclub имеется целый ряд весьма редких музыкальных программ, в том числе и подборка клипов MILLI VANILLI. Это диск был выпущен для продажи на территории США японской компанией Pioneer Entertainment. К нам этот LDV попал, соответственно из Америки по спецзаказу (и, естественно, за немалые деньги).
Благодаря стараниям участников нашего клуба запись была подвергнута ремастерингу и сегодня мы предлагаем вашему вниманию результат их работы.
Естественно, качество в данном случае ограничивается возможностями сетевого плеера социального хостинга yandex, который, к сожалению, плохо "дружит" с американским телестандартом NTSC.
Для улучшения качества при просмотре, кликните на значок активации функции повышенного разрешения видеоплеера.  

*программа размещена исключительно в ознакомительных целях

Комментариев нет: