среда, 9 января 2013 г.

Boney M. "Little Drummer Boy": 8-й "миллионер" на канале FFFclub




Boney M. "Little Drummer Boy" стал 8-м по счёту видеороликом, преодолевшем миллионный рубеж на канале FFFclub в социальной сети youtube. Одновременно это стало первым видео, которое набрало указанное количество просмотров в наступившем 2013-м году.
Запись выступления была осуществлена западногерманской телекомпанией ARD, которая пригласила артистов в популярное шоу WWF-Сlub.
Происходило это в рамках промо-кампании первого рождественского альбома группы, выпущенного в конце 1981 года. Тогда же на свет появился и сингл "Little Drummer Boy", который стал хитом в Германии.
Версия Boney M. является одним из многочисленных (и одновременно одним из самых популярных) каверов известной композиции 1941 года "Carol of the Drum"написанной американским классическим композитором Катэрин Кэнникотт Дэвис (Katherin Kennicott Davis). Особенно известной песня стала в 1958 году под названием "Little Drummer Boy" в хоровой обработке Гарри Саймона (Harry Simeone). С тех пор она пошла гулять по свету, став классическим рождественским гимном. Сюжет повествует о том, как маленький бедный мальчик играет на своём барабане, приветствуя таким образом рождение Христа ("Я бедный мальчик и у меня нет подарка, мой Господь. Но я сыграю для тебя на своём барабане").  
Кавер-версия Boney M. до сих пор считается одним из самых высококлассных исполнений этой композиции. Первоначально публикация трэка была запланирована как составная часть сольного альбома ведущей солистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell), но впоследствии продюсер группы Фрэнк Фариан (Frank Farian) и руководство звукозапсывающего лэйбла HANSA решили что под маркой Boney M. это будет продаваться гораздо лучше.
Трэк был записан Лиз Митчелл совместно с Лондонским рождественским хором в знаменитой  Abbey Road Studio, где обычно работали THE BEATLES. Как уже было упомянуто выше, это  опубликовано как отдельный сингл и как составная часть "Christmas Album" от Boney M. 
В последующие годы песня неоднократно входила в многочисленные рождественские сборники карибского квартета.
Кстати, это видео стало абсолютным чемпионом декабря на канале FFFclub (более 358.000 просмотров).      

Комментариев нет: