вторник, 22 февраля 2011 г.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ: виртуальные Boney M. дали концерт в виртуальном "государстве"






Как мы уже писали ранее, на 22 февраля было намечено выступление трибют-группы Шейлы Бонник (Sheyla Bonnick) Sounds of Boney M. ("Звуки Boney M.") в столице непризнанного международным сообществом псевдо-государства Абхазия, которое было "образовано" в результате военной интервенции России против Грузии под предлогом "спасения от геноцида" местного населения. При этом в официальных российских СМИ скромно умалчивается, что реальному геноциду за время грузино-абхазского конфликта подверглось именно грузинское население. Число беженцев из Абхазии достигло почти 200 000 человек и это стало настоящей головной болью для нынешней администрации в Тбилиси.
Между тем концерт "виртуальных" Boney M., согласно сообщению местного информагентства АПСНЫПРЕСС, состоялся. Этому событию марионеточное руководство Абхазии придаёт особое значение. Таким образом они собираются "оформить" дополнительную легитимацию своего режима, поскольку, по словам "министра культуры" Нугзара Логуа «...это очень важно в плане популяризации нашей страны за пределами Абхазии».
Ничего не скажешь, хороша "популяризация", если учесть что в Сухуми побывала группа, по сути никакого отношения к настоящим Boney M. не имеющая. Этот "ресторанный" вариант, просто исполняющий хиты Boney M., известен в России и Европе как дополнение к различным увеселительным мероприятиям в торговых центрах и на корпоративных вечеринках.
Забавно, что первоначально абхазская пресса сообщала о том, что Шейла Бонник якобы "неоднократно обращалась" к абхазским властям "с просьбой выступить на их прекрасной земле". Но теперь то же самое агентство АПСНЫ цитирует всё того же "министра" Логуа, который говорит прямо противоположное: «Организовать концерт прославленной группы было не так легко. Мы вели долгие переговоры с нашими коллегами из Сочи, работающими в концертном направлении. С помощью национального оператора сотовой связи "А-Мобайл", являющегося генеральным спонсором проекта, мы достигли цели.».
Так кто же, в итоге, кого приглашал и кто к кому просился? Очередная кавказская загадка, в которой без бутылки грузинского вина не разобраться.
Одно лишь остаётся констатировать: в несуществующем "государстве" рискнёт выступить разве что несуществующий "Boney M". Просто потому, что любой уважающий себя артист не станет нарушать международно признанные нормы цивилизованного поведения.


фото: статья о гастролях в Абхазии на сайте АПСНЫПРЕСС
видео: выступление псевдо-Boney M. в Москве (2008)

Комментариев нет: