четверг, 10 февраля 2011 г.

Ali Tamposi: женщина которая умеет не только петь




Несколько лет назад, когда Фрэнк Фариан перезаключил контракт с вновь образованным медиагигантом Sony BMG (после слияния Sony Music и Bertelsmann Music Group), в его каталоге артистов числилась и молодая американская певица из Майами Али Тампози (Ali Tamposi). Согласно замыслу Фариана она должна была выступать под сценическим именем Ali.
По информации американского ресурса celebrationofthesea.com, продюсер открыл юную певицу, когда той было всего 14 лет и подписал контракт на издание её первого сингла сначала на Universal Music, а затем, после перехода на Sony BMG, предлагал её записи уже этому мейджору.
Однако кризис в музыкальной индустрии, когда из-за сетевого пиратства рекорд-компании теряли многие миллионы долларов, крупных дистрибютеров интересовали либо очень раскрученные имена (вроде Boney M. или MILLI VANILLI), либо совсем дешёвые проекты, которые бы гарантировали если не окупаемость, то хотя бы отсутствие крупных финансовых потерь в случае неудачи. Но Фрэнк Фариан вкладывал в каждый новый проект не менее 1-1,5 миллиона долларов, поэтому и условия дистрибютерам выставлялись соответствующие. Несмотря на то, что продукция MCI (в США имеет дочернее отделение AME) ассоциируется со знаком высокого качества музыкального производства, мэйджоры, опасаясь лишнего риска, почти всегда отвергали всякие новации.
Конечно, гораздо безопаснее переиздавать раскрученных артистов FAR Music, затраты на запись и раскрутку которых уже многократно окупились и можно рассчитывать на высокую маржу. А вот рисковать никому не хочется, ни Universal, ни Sony. В результате с подающей большие надежды Ali, как и со многими другими потенциальными звёздами, MCI была вынуждена не продлять соглашение о сотрудничестве. За прошедшее десятилетие в архивах Фрэнка Фарана уже скопилось большое количество неизданного материала, получить доступ к которому мечтает любой знаток поп-музыки или аудиофил.
Между тем талантливая девушка Али Тампози, получив хороший опыт работы у одного из лучших продюсеров мира, продолжила свой нелёгкий путь в шоу-бизнесе. Она закончила высшие курсы звукорежиссёров, работала в качестве модели и параллельно продолжала певческую карьеру.
В результате относительно недавно Али удалось сделать совместную запись весьма добротной баллады "Save The Hero", соавтором которой она является, в содружестве с суперзвездой Beyonce. Музыкальные обозреватели сочли это весьма удачной работой.
К слову сказать, Тампози является подругой новой протеже Фариана - ZZ Queen, которая называет Али не иначе как своей "крёстной матерью". Может быть потому, что именно она привела её в студию Фариана..?
В настоящее время Али Тампози продолжает работать как автор, певица и звукорежиссёр. Она ещё молода, поэтому в её карьере ещё могут произойти большие перемены. Надеемся что эти перемены будут только со знаком "плюс".


видео: Ali Tamposi "Save The Hero"

Комментариев нет: