вторник, 15 февраля 2011 г.

MTV: MILLI VANILLI остаются в списке обладателей Grammy



Накануне 53-й церемонии вручения премий Gammy, прошедшей вечером 13 февраля, на официальном сайте телеканала MTV появилась статья о наиболее памятных моментах в истории этого самого престижного мероприятия в музыкальном мире. Как следует из содержания публикации, дуэт MILLI VANILLI, несмотря на грандиозный "фонограммный" скандал, разразившийся 20 лет назад, остаётся в списке победителей.
В 1990-м участники поп-дуэта Фрэнка Фариана (Frank Farian) получили высшую награду американской фонографической Академии в категории "Лучший новый артист", но после того как сам продюсер рассказал о деталях функционирования проекта , подставные фигуры в лице танцоров Роба Пилатуса (Rob Pilatus) и Фаба Морвана (Fab Morvan) вернули "свои" награды.
После этого пресса растиражировала версию, что якобы именно музакадемия потребовала отозвать полученные призы. Однако лишь недавно стало известно, что ничего подобного не произошло: Роб и Фаб вернули свои награды абсолютно добровольно. При этом сами члены фонографической Академии вовсе не инициировали подобных процедур. По той простой причине, что в данном случае оценивается качество музыкального материала, а вовсе не сценический имидж. Это же подтвердил и Фаб Морван в прошлогоднем интервью газете USA Today. Таким образом громкие заявления о лишении MV наград оказались всего лишь очередным мыльным пузырём падкой на сенсации бульварной прессы.
Кроме Grammy MILLI VANILLI имеют 3 награды American Music Awards, которые тем более никто отбирать не собирался. "Хрустальные пирамидки" хранятся в комнате трофеев Фрэнка Фариана.


источник: www.newsroom.mtv.com

Комментариев нет: