среда, 9 февраля 2011 г.

По черноморскому побережью вновь катают псевдо-Boney M.



ПСЕВДО-BONEY M. ВЫСТУПЯТ В ПСЕВДО-ГОСУДАРСТВЕ


Уж сколько раз нам приходилось возвращаться к вопросу о гастролях лже-составов Boney M. по России и другим странам, но эта тема всё никак не теряет своей актуальности.
Снова и снова приходится читать в прессе о выступлениях самозваных звёзд, которые выдаются организаторами концертов чуть ли не за "оригинальный состав".
И не беда что Бобби Фаррэлла, фронтмэна Boney M., уже нет в живых. Зато у остальных работы прибавилось. Взять хотя бы небезызвестную Шейлу Бонник (Sheyla Bonnick). Эта миссис выступала во временном составе Boney M. в период становления проекта. Вся её карьера в группе исчисляется несколькими месяцами (если не неделями). Никаких записей для проекта Фариана она не делала, а всего лишь открывала рот под фонограмму записанную самим продюсером. Тогда от исполнителей требовалось лишь "визуальное представление", поскольку никто и не предполагал что дело примет серьёзный оборот год спустя. На смену временному составу пришли те самые звёзды, с которыми и стали ассоциировать классический Boney M.: Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams - единственная персона, оставшаяся в проекте с самого начала), Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell), Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) и Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Только эти люди были, есть и будут олицетворять настоящий Boney M., покоривший поп-Олимп.
Впрочем, никто ничего не имеет против Шейлы как таковой. Она неплохая певица, которая имеет свои собственные записи, вышедшие на той же HANSA Records. Правда, к знаменитой четвёрке Фрэнка Фариана это уже не имело прямого отношения.
Проблема в том, что трибют-группа Шейлы Бонник, которая просто исполняет репертуар Boney M. (на что даже указывает их официальное название Sounds of Boney M. feat.Sheyla Bonnick), выдаётся российскими организаторами концертов чуть ли не за "оригинал". А это уже прямое надувательство.
И вот такой ресторанный вариант в ближайшие недели выступит в таких городах как Анапа, Сочи и даже в Сухуми (Абхазия). Последний случай просто анекдотичен. Абхазские власти "приурочили" выступление псевдо-Boney M. "ко дню защитника Отечества", который странным образом совпадает с аналогичным российским праздником 23 февраля. Особая пикантность заключается в том, что Абхазия - это территория, чей государственный статус не признан никем, кроме как совершившей преступную агрессию против Грузии (частью которой и является Абхазия) Российской Федерацией, которая фактически оккупировала эти земли. Есть и ещё подкупленная "святая троица" подписантов за абхазскую "незалэжность". Это такие страны-изгои как Венесуэла, Никарагуа и крошечное островное пространство под названием Науру. Последнее на глобусе без лупы вообще не разглядеть.
Правомерен вопрос: гражданами какой страны являются Шейла и К'? Насколько известно, все они - подданные Великобритании и стран Евросоюза, которые категорически не признают никакого "суверенитета" Абхазии. А коли так, то получается что гражданка Бонник, её коллеги и российское концертное агентство, занимающееся их гастрольной деятельностью, заведомо нарушают международно признанные нормы. Может быть хоть кто-то обратит на это внимание? Например дипломаты тех стран, откуда к нам прибывают музыкальные коллективы, имеющие сомнительный статус...


фото: анонс выступления "Boney M. Show feat. Sheyla Bonnick" в Абхазии
видео: Sheyla Bonnick исполняет песню из своего сольного репертуара "Proud Mary"

Комментариев нет: