понедельник, 14 февраля 2011 г.

Биографическую сагу о MILLI VANILLI доверено снимать немецкому режиссёру





Как стало известно, режиссёром биографического фильма о самом грандиозном музыкальном поп-скандале вокруг дуэта MILLI VANILLI станет оскароносный режиссёр немецкого происхождения Флориан Галленбергер (Florian Gallenberger). Это будет первый фильм, снятый Галленбергером для Голливуда.
Ранее сообщалось что крупнейшая студия UNIVERSAL Pictures вела переговоры с несколькими известными американскими постановщиками, но, в итоге, остановила свой выбор на европейце. Вероятно именно потому, что дуэт был создан в Германии. Впоследствии MILLI VANILLI добились феноменальной популярности в США. По мнению продюсеров фильма, Галленбергер хорошо знаком со спецификой европейского и американского шоу-бизнеса, что является определённым преимуществом и позволит избежать досадных неточностей и ошибок.
В 1990 году "виртуальный" поп-дуэт, созданный Фрэнком Фарианом, завоевал 3 награды American Music Awards и Grammy. Однако впоследствии продюсер сделал скандальное разоблачение, сообщив, что фронтмены Роб Пилатус и Фаб Морван не пели. Вместо них на диски записывались профессиональные студийные музыканты, а танцоры лишь открывали рот под готовую фонограмму, "разогревали" публику на концертах, а также снимались для видео и обложек журналов.
В этой истории переплелось множество сюжетных линий: детектив, комедия, трагедия, фарс... И теперь нам лишь остаётся дождаться премьеры, чтобы посмотреть, насколько хорошо удалось осуществить задуманное.
Кстати, сценарий к фильму написал знаменитый голливудский драматург Джефф Натансон (известен по таким нашумевшим лентам как "Час Пик" и "Поймай меня если сможешь"). Продюсер - Кэтлин Кеннеди, которая работала над самыми известными фильмами Стивена Спилберга. Предполагаемый бюджет фильма должен составить 40-48 миллионов долларов.




Florian Gallenberger (краткая биография)

Флориан Галленбергер родился в 1972 году в Мюнхене. Его первый опыт работы в кино состоялся ещё в детсве, когда он был отобран для съёмок в одном из фильмов в качестве актёра. Он изучал философию, прежде чем отправиться в высшую мюнхенскую киношколу (Munich Film School HFF). Будучи студентом Галленбергер получил несколько престижных наград за целый ряд короткометражных фильмов (в том числе Oscar). Он часто работает за границей. Так, например, его знаменитый "Quiero Ser" был снят в Мексике, а первый полнометражный фильм "Shadows of Time", также отмеченный различными наградами, снимался в Индии. Над картиной "John Rabe" режиссёр работал в Китае.
В 2009 году "John Rabe" взял сразу 4 премии немецкой киноакадемии, в том числе в категории "Лучший фильм".


источник: www.imdb.com

фото:
1.режиссёр Florian Gallenberger
2.MILLI VANILLI

видео:
1.MILLI VANILLI (Hit-Medley)
2.Florian Gallenberger рассказывает о себе в программе Euromaxx (DV-TV,2008)

Комментариев нет: