четверг, 9 апреля 2015 г.

Скандал по-узбекски: зазывали на Boney M. и Ottawan, а показали местных "ваххабитов"



В Узбекистане вынесено решение по громкому делу об организации концертной программы под названием «Легендарный хит-парад».
Специальная комиссия по рассмотрению нарушений законодательства о конкуренции, естественных монополиях, защите прав потребителей и рекламе при Госкомконкуренции Узбекистана признала организатора вышеуказанного концерта — ООО «Meridian music» — ответственным за нарушения законодательства о защите прав потребителей и рекламе, а именно в подаче заведомо ложной информации и введении в заблуждение потребителей своих услуг.
Организатора концерта обязали вернуть потраченные потребителями средства на покупку билетов и опубликовать опровержения именно в тех изданиях, в которых была размещена недобросовестная реклама.
Ранее сообщалось, что 27 января во Дворце искусств «Истиклол» в Ташкенте состоялся концерт с участием так называемых "звёзд 80-х", которые на поверку оказались местными "звёздами" шоу-бизнеса. Перед ошарашенной публикой вместо заявленных Boney M., Ottawan и нескольких российских звёзд почему-то возникли Муниса Ризаева, Шухрат Вохидов и другие персоны.
Здесь остаётся лишь перефразировать завершающую строку из хита Boney M. "Rasputin": "Ох эти узбеки!".

Комментариев нет: