суббота, 4 апреля 2015 г.

MILLI VANILLI: памятные даты и последние новости



В этом году исполняется ровно 25 лет с момента разоблачения Фрэнком Фарианом (Frank Farian) своего самого успешного в США и самого скандального  проекта MILLI VANILLI. Тогда на пресс-конференции в Нью-Йорке он ошарашил журналистов новостью, что любимчики публики Роб и Фаб (Robert Pilatus & Fabrice Morvan) не спели ни одной строчки, а вместо них на дисках и на концертах звучали голоса анонимных студийных музыкантов.

Справка: за свою менее чем двухлетнюю карьеру поп-дуэт Фариана сумел продать более 44 миллионов звуконосителей (согласно данным телеканала RTL). Их дебютный альбом стал 6-кратно платиновым в США, 10-кратно платиновым ("бриллиантовый" статус) в Канаде, платиновым в Великобритании и во множестве других стран мира, побив рекорд, установленный альбомом поп-короля Майкла Джексона (Michael Jackson) "Thriller".
5(!) композиций с альбома MILLI VANILLI попали в TOP5 главного американского поп-чарта Billboard, а 3 из них стали N1. Группа получила 3 премии American Music Awrds и Grammy как лучший дебютный проект.
По итогам 1989 года она была названа группой N1 в общемировой классификации.

2 апреля исполнилось 17 лет со дня смерти участника проекта MILLI VANILLI Роберта Пилатуса (Rob Pilatus).
После "фонограммного инцидента" лауреаты самой престижной музыкальной премии Grammy стали героями грандиозного скандала, разразившегося в медиа.
Пилатус, который ещё в юные годы не был пай-мальчиком, тяжело переживал случившееся. Он снова пристрастился к наркотикам и алкоголю, а в довершение ко всему попал в тюрьму за вандализм.
Фрэнк Фариан, считая себя ответственным за его дальнейшую судьбу, заплатил крупный залог и перевёз Пилатуса в Германю, где бывшей звезде провели курс специальной терапии.
Роберт умолял Фариана вернуть его в шоу-бизнес, на что, в итоге, последовал положительный ответ. Однако прежде Пилатусу было необходимо завершить курс реабилитации в специальной клинике на Шри-Ланке.
Фрэнк Фариан вручил Пилатусу крупную денежную сумму на перелёт и оплату лечения. Но вместо этого танцор отправился к франкфуртскому вокзалу и накупил наркотиков у тамошних барыг.
Далеко за полночь с 1 на 2 апреля 1998 в студии Фариана в Розбхе раздался звонок. Открыв дверь, продюсер увидел водителя такси, который привёз Пилатуса в полувменяемом состоянии. Тому даже нечем было заплатить шофёру.
Фрэнк Фариан велел таксисту отвезти Пилатуса в отель, где тот проживал, а своему подопечному посоветовал хорошенько проспаться и явиться на следующий день в офис FAR Musiс, чтобы объяснить своё поведение.
Прибыв в гостиницу, Пилатус решил "пролечиться" от простуды выписанными ему антитепрессантами, запив их алкоголем (что было категорически запрещено лечащими врачами).
В результате приёма этой "гремучей смеси" у танцора отрылось обильное внутреннее кровотечение, что привело к трагическому исходу.
На следующий день помощники Фрэнка Фариана не могли дозвониться до Пилатуса в течение нескольких часов. В результате продюсеру и его ассистентам  пришлось ехать в отель, чтобы на месте выяснить что случилось с их подопечным. Однако номер Пилатуса был закрыт, а в администрации отеля сказали, что их клиент не выходил из помещения.
Пришлось срочно вызывать полицию и вскрывать дверь. Но Пилатус уже несколько часов был мёртв...
Трагедия произошла за пару дней до выхода комбэк-альбома MILLI VANILLI (на сей раз уже реально поющих), который назывался "Back And In Attack". Но из-за случившегося он так и не появился в продаже, а проект был остановлен...

25 марта 2015 в интервью германскому порталу T-online Фрэнк Фариан сообщил, что работает над ремиксами хитов MILLI VANILLI. А это значит, что выпуск нового альбома можно ожидать в конце этого или начале следующего года.

26 марта 2015 второй участник поп-дуэта MILLI VANILLI Фаб Морван анонсировал новый материал, который он выпускает на лэйбле Strangers in Paradise Recordings (см. видео).

Комментариев нет: