среда, 15 апреля 2015 г.

Премьера документального фильма ПОП-ГИГАНТЫ: Подлинная история Boney M. Часть 1: НАЧАЛО



Поздним вечером с 13 на 14 апреля телеканал RTL II показал новый документальный фильм об истории супергруппы Boney M. Выход программы приурочен к 40-летию самого успешного проекта германской звукозаписывающей индустрии и его юбилейному релизу DIAMONDS, вышедшему в трёх различных версиях (3CDs BOX, 3DVDs BOX, FAN BOX).
Как сообщают немецкие СМИ, специализирующиеся на анализе телевизионных рейтингов, каналу RTL II удалось привлечь этим фильмом в одной только Германии порядка миллиона зрителей, что является чуть ли не рекордным показателем для позднего вечера буднего дня.
Напомним, что в ФРГ рабочий день большинства предприятий начинается в 6-7 часов утра, поэтому многие ложатся спать не позже 8-9 вечера. При том, что конкуренция среди телеканалов в Германии чрезвычайно высокая, показатели RTL II можно считать одними из лучших, если не лучшими в этот вечер.
Теперь, собственно, о содержании первой части фильма, который начинает публиковать информационный блог FFFclub.
В начале идёт серия поздравлений для Boney M. от самых известных медийных персон германского шоу-бизнеса, после чего следует краткий анонс наиболее знаковых эпизодов фильма.
История проекта Boney M. началась в местечке Ламмэршпиль (пригород Франкфурта-на-Майне), где композитор, продюсер и исполнитель немецких шлягеров Фрэнк Фариан (настоящее имя Франц Ройтер) в качестве эксперимента записал диско-сингл "Baby Do You Wanna Bump?".
Композиция стала хитом европейских дискотек, после чего загадочную группу Boney M. (её название Фариан позаимствовал из австралийского телесериала "Boney", добавив к нему букву "M.") стали приглашать на телевидение.
Вместо радости от успеха Фариан испытал шок, поскольку он был единственным исполнителем всех вокальных партий, хотя на обложке сингла красовалась танцующая афроамериканка на фоне звёздно-полосатого флага.
"Как я отправлюсь на телешоу "Шлагарфуцци" в Голландию, если меня знают как исполнителя типичных немецких шлягеров?! Мой образ абсолютно не соответствовал заявленной концепции нового диско-сингла!", - вспоминает Фариан.
"Тогда я обратился в кастинг-агентство в Ганновере, которое подобрало мне подходящих темнокожих статистов для презентации сингла на телевидении. После этого мы произвели несколько замен и, в итоге, остановились на четвёрке выходцев с карибских островов.", - продолжает продюсер.
Счастливый билет в проект Boney M. достался вокалисткам Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и Марсии Баррэтт (Marcia Barrett), которые родились на острове Ямайка. К ним присоединились танцоры Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams) с острова Монсерратт и Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell) с Арубы.
На тот момент Лиз, Марсия и Мэйзи уже были гражданками Великобритании, а Бобби являлся подданным королевства Нидерланды (его родной остров Аруба находился под голландским пртекторатом). Все четверо волею судеб оказались в Западной Германии, где и попали в проект Фариана.
"Лиз была скромной набожной христианкой, не выпускавшей Библию из своих рук. Марсия, напротив, была любимицей публики и мужчины сходили от неё с ума.", - вспоминает продюсер.
"Поначалу я работала в Гамбурге  Go-Go танцовщицей, но не топлесс! Нормальной танцовщицей в клубах, где тусовались тинэйджеры. Потом я стала певицей и даже выступала в концертах известных немецких звёзд. Уже потом я получила приглашение в проект Фрэнка Фариана.", - говорит Марсия Баррэтт. 
После полугодичной раскрутки "Baby Do You Wanna Bump?", осенью 1976 года состоялся первый большой прорыв Boney M. с сенсационным хитом "Daddy Cool" (12 недель N1 в сингл-чарте ФРГ и N1 во многих других странах) в культовом телешоу "MusikLaden" на канале Radio Bremen.
Немецкий поп-идол Юрген Дрювс, который до прихода Лиз Митчелл в Boney M. работал вместе с ней в знаменитом поп-хоре The Les Humphries Singers, вспоминает: "Она была прелестной шоколадной девочкой с роскошной причёской афро, на которую я просто запал... Когда она появилась в Boney M., их "Daddy Cool" надолго застрял в голове и вырубить этот мотивчик было невозможно...".
Фрэнк Фариан: "Моя идея с хоровым повтором фразы "Daddy Cool", нанизанной на чёрный диско-ритм оказалась невероятно удачной, что было для меня в определённой степени сюрпризом. И кто бы мог подумать, какой успех выпадет на нашу долю в будущем...".  
Так началась история большого восхождения Boney M. на мировой музыкальный Олимп...

(продолжение следует)

Комментариев нет: