суббота, 8 декабря 2012 г.

Kelly Clarkson и Ali Tamposi претендуют на Grammy



Бывшая воспитанница Фрэнка Фариана (Frank Farian), композитор, певица и звукорежиссёр Али Тампози (Ali Tamposi) претендует на получение высшей награды музыкальной индустрии США.
В настоящее время Тампози работает с ведущими звёздами поп- и рок-сцены в качестве композитора и звукорежиссёра. Одна из них, американка Келли Кларксон (Kelly Clarkson) номинирована на получение Grammy в категории "запись года". Успех песни "Stronger", которая стала большим хитом, во многом обусловлен плодотворным творческим союзом Кларксон и Тампози.
Родившаяся в Южной Флориде (США), Али Тампози была обнаружена в возрасте 14-ти лет известным вокалистом поп-трио NO MERCY Марти Синтроном (Marty Cintron), работавшим тогда с Фарианом. Синтрон сделал демо-запись и дал послушать её знаменитому продюсеру. Фрэнк оценил способности юного дарования и подписал с ней трёхлетний контракт.
На американском отделении FAR Music (AME) был записан весьма качественный материал, который, однако, так и не был выпущен из-за существовавших разногласий Фариана с тогдашним дистрибютером его продукции BMG. В результате официальное сотрудничество с Али закончилось, когда девушке было 17 лет.
Однако полученный опыт и природный талант Тампози сделали своё дело. Она подписывает новый контракт с одним из независимых лэйблов в Майами и параллельно учится в высшей школе звукоинженеров. Благодаря своим способностям Али получает возможность работать со звёздами мировой величины. Она часто бывает в Стокгольме (Швеция), где работает большая команда её коллег, больших профессионалов своего дела. Но большую часть времени Тампози теперь проводит в Лос-Анджелесе.
Возвращаясь к церемонии Garmmy, которая должна состояться в феврале 2013, следует упомянуть что номинированная на получение этой награды песня "Stronger" была написана Али Тампози около 2-х лет назад. Сама Али так объясняет её успех: "Внезапно я узнала что мой бйфренд, с которым мы не расставались 6 лет, был замечен с другой девушкой. Я была потрясена этим и находилась в подавленном состоянии, не знала что теперь делать. Но мама успокоила меня: "Это не смертельно. Надо быть сильной и продолжать двигаться вперёд". Через какое-то время я подумала, что это могло бы стать темой для песни. Вот так и родился "Stronger". Потом мой менеджер предложил записать это Келли Кларксон. Песня стала №1 в iTunes, а затем №1 в Billboard на 3 недели"...

LINK

Комментариев нет: