понедельник, 17 декабря 2012 г.

Альбом "Christmas with Boney M." в TOP10 канадского iTunes





Как и следовало ожидать, суперуспешный на территории Канады рождественский сборник "Christmas with Boney M." вновь вошёл в "горячую сотню" альбомов этой страны, причём  уже 6-й раз подряд. Напомним, что впервые это издание появилось на прилавках магазинов в ноябре 2007 года. Альбом попал в хит-листы многих стран, но особый успех его ждал в Канаде, где он уже достиг платинового статуса.
Сегодня стало известно что CD находится в TOP10 канадского сегмента iTunes, крупнейшего в мире интернет-продавца музыкального контента. Таким образом, совершенно очевидно что и версия на физических носителях достигла высокого уровня продаж.
Одновременно умопомрачительным тиражом по всему миру продаётся главный рождественский хит Boney M. "Mary's Boy Child/Oh My Lord" (1978), который включён во множество новогодних сборников в разных странах. Мы даже не успеваем вести подсчёт всех изданий с этой композицией, которые попали в международные чарты (как цифровых загрузок, так и CD). Упомянем лишь крупнейшие легальные рынки, где, как и 34 года назад, трэк имеет сильные позиции. Это Германия и Великобритания в Европе, уже упомянутая Канада на американском континенте, Южная Корея в Азии...
Но и это ещё не всё. Новая версия хита Boney M. "Ma Baker" (1977) от DJ-проекта Frisco Disco всё ещё находится в TOP100 крупнейшего музыкального интернет-магазина musicload,  который охватывает территорию трёх немецкоязычных стран (Австрия, Германия, Швейцария). Сегодня исполнилось ровно 4 месяца с момента начала сетевых продаж этой композиции. В германском сегменте musicload она достигла 11-го места.
Также в этом чарте периодически появляются компиляции 2012 года "Best of Boney M." и "The Essential". Кроме них в musicload TOP100 поочерёдно сменяют друг друга рождественские релизы Boney M. "Feliz Navidad" (2010) и "Christmas Mix" (2012). Только "нездоровая конкуренция" между ними не позволяет какому-то одному изданию "победить" и прочно укрепиться в "горячей сотне". 
Другие подробности и диаграмы чартов регулярно публикуются в соответствующем разделе форума FFFclub.

LINK

Комментариев нет: