вторник, 25 декабря 2012 г.

4 рождественских альбома Boney M. попали в iTunes South Africa TOP 100 Album Downloads




Сразу два рождественских релиза Boney M. вошло в канадский чарт цифровых загрузок крупнейшего сетевого магазина iTunes.
"Christmas With Boney M." (2007), который уже 6 лет подряд становится одним из лидеров новогодних продаж, уже достиг платинового статуса и, по всей видимости, идёт на новый рекорд. Сегодня он находится в TOP10. Неожиданно успех этого релиза дополнен ещё одной работой Boney M. Это "The 20 Greatest Christmas Songs" (1986), который достиг 77-й позиции.
Но и это ещё не всё. В первой пятёрке канадского альбомного чарта находятся ещё два  сборника "30 Stars Christmas" (vol.1 & 2) с композициями Boney M. "Mary's Boy Child / Oh My Lord" (N3, а также N89 в сингл-чарте) и "When I Child Is Born" (N2).
Таким образом суммарный объём продаж рождественских альбомов и отдельных трэков Boney M. в  Канаде можно считать чуть ли не рекордным в уходящем году.
Одновременно два рождественских релиза Boney M. ("Frliz Navidad" и "The Christmas Mix") продолжают соперничать в крупнейшем европейском интернет-магазине цифровых загрузок musicload, который охватывает территорию Германии, Австрии и Швейцарии. Оба сборника присутствуют в списках бестселлеров уже более месяца.
В Великобритании рождественский сборник "Now That's What I Call Christmas" с трэком Boney M. "Mary's Boy Child" возглавляет список бестселлеров местного сегмента iTunes.
На другом конце света, в Австралии, сборник "So Fresh: Songs for Christmas 2012" с той же "Mary's Boy Child" занимает 4-е место и делает дубль на компиляции той же серии, но от 2007 года "So Fresh: Songs for Christmas 2007" (N53) в iTunes Australia. Там же альбом "Christmas With Boney M." находится на 56-м месте.
В сингл-чарте iTunes в ЮАР "Mary's Boy Child" занимает 38-е место, "Little Drummer Boy" 55-е, альбом "The 20 Greatest Christmas Songs" - N3, 2CD "Feliz Navidad" - N31, "Christmas Party" - N32, "Happy Christmas" - N73. Количество отдельных трэков Boney M., вошедших в южноафриканский чарт в составе различных сборников вообще не поддаётся подсчёту. Участники FFFclub, отслеживающие международные хит-листы уже не успевают обрабатывать информацию.
К слову сказать, в наш аккаунт на facebook обралилась журналистка крупнейшей южноафриканской газеты с просьбой сообщить координаты Фрэнка Фариана. Она намеревалась опубликовать интервью с продюсером, касающееся феноменального успеха его проекта. Ведь рождественские хиты Boney M. в эти дни звучат во всех универмагах этой страны. 
В жаркой Индии трэк "Jingle Bells" - N95 в сингл-чарте iTunes, а в альбомном сразу 3 работы Boney M.: песня "I See A Boat On The River" в составе сборника "100 Hits Of The 80s" (N38), а также два CD: "The Magic Of Boney M." (N44) и "The 20 Greatest Christmas Songs" (N76).
Кроме того, альбомы и сборники с композициями Boney M. сейчас находятся в чартах Австрии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и целого ряда других стран.

LINK

Комментариев нет: