среда, 12 декабря 2012 г.

Boney M. в международных чартах






Наступление предновогоднего сезона традиционно возвращает в международные диаграммы популярности рождественские хиты Boney M.
На этой неделе сингл "Mary's Boy Child/Oh My Lord" вновь фигурирует в чартах цифровых загрузок крупнейшего музыкального портала Германии musicload.de. Кроме того, альбом "Christmas Mix" вошёл в список бестселлеров того же портала. Вчера он достиг TOP5 в категории HQ (файлы CD-качества). Периодически упомянутые выше релизы появляются также в топ-листах австрийского и швейцарского сегментов musicload.
В Великобритании вторую неделю подряд на высоких позициях находится компиляция "Now That's What I Call Christmas", включающая всё ту же "Mary's Boy Child" (N2 по продажам на физических носителях и N1 в чарте сетевых загрузок в категории COMPILATION ALBUMS).
Судя по диаграмме официального южнокорейского чарта GAON TOP100, который отображает и положение альбомов в заграничных хит-парадах, CD "Christmas with Boney M." снова вошёл в первую сотню какой-то страны (скорее всего имеется ввиду Канада). Очень жаль что с это года канадский чарт недоступен в открытом режиме (имеется лишь платная подписка) и мы не сможем полноценно отслеживать тамошний хит-лист. Напомним, что начиная с 2007 года "Christmas with Boney M." каждое Рождество входит в список канадский альбомных бестселлеров и не опускался ниже TOP40 (в год первого выпуска достиг TOP10). Альбом уже получил "золото" и "платину" в этой стране.
Также в чартах 2012 фигурируют 2CD-сборники Boney M. "Feliz Navidad" и "The Essential".
На днях влиятельная британская газета THE INDEPENDENT опубликовала список 50-ти лучших рождественских хитов всех времён и народов (с учётом количества проданных экземпляров и положений в чартах). И в этом топ-листе также оказался "Mary's Boy Child / Oh My Lord" в исполнении Boney M., который находится даже выше чем оригинал, исполненный знаменитым Гарри Белафонте в конце 50-х...
Проверка британского сегмента интернет-магазина iTunes в настоящее время показывает значительный отрыв "Mary's Boy Child" от остальных композиций Boney M. Это означает что даже 35 лет спустя трэк очень востребован в Соединённом Королевстве.
Другие подробности и диаграммы чартов публикуются в соответсвующем разделе форума FFFclub.

Комментариев нет: