пятница, 14 декабря 2012 г.

Лже-Boney M. в России: мошенничество продолжается





В январе 2013 подмосковный город Клин "облагодетельствуют" очередной афёрой с выступлением подставных "Boney M". В местных СМИ уже развёрнута рекламная кампания по привлечению почтеннейшей публики к этому действу. Разыгрывают 50 билетов на концерт, который должен состояться в местном Ледовом дворце.
Однако многие люди даже не подозревают, что это очередная разводка, устроенная организаторами.
Хотим заранее предупредить, что выступать в Клину будет вовсе не "Boney M.", а трибют-группа, исполняющая хиты легендарного квартета. Госпожа Шейла Бонник, которую с подачи мошенников (чаще всего это компания "Ру-концерт" с её "дочерним" сайтом www.boneymoriginal.ru), в прессе выдают чуть ли не за "основательницу" группы, заявляет что даже участвовала в записи их самого первого трэка "Baby Do You Wanna Bump?", хотя это абсолютно не соответствует действительности. Создатель и бессменный продюсер Boney M. Фрэнк Фариан неоднократно говорил что записал первую песню для своего проекта самостоятельно. Все голосовые партии (как мужскую, так и "женские") он  последовательно фиксировал на многоканальный магнитофон,  а затем комбинировал записанный материал с помощью микшерного пульта. Как это происходило даже показывали немецкие телеканалы. Сегодня мы специально публикуем фрагмент документального телешоу "Поп-легенда Boney M." (2006), где Фариан рассказывает о том, как создавался самый первый хит группы, после успеха которого он и набрал по кастингу команду артистов.
Надеемся что после просмотра у читателей нашего блога не останется сомнений в том, что все заявления господ из компании "Ру-концерт" (они же www.boneymoriginal.ru) являются наглой подтасовкой фактов.
Также мы хотим предупредить пользователей нашего ресурса, что к рекламе упомянутого выше концертного агентства, которая видна на некоторых страницах FFFclub, мы не имеем никакого отношения. Всё дело в том, что интрнет-хостинг yandex.ru (ему также принадлежит домен narod.ru) публикует это помимо нашей воли, поскольку предоставляет всем пользователям как бы "бесплатные" услуги по размещению информации, но с условием свободного размещения собственной рекламной планки поверх любой нужной им страницы.   
В последнее время компания "Ру-концерт", занимающаяся посреднической деятельностью в перепродаже артистов, развернула агрессивную рекламную кампанию в сети, где не просто продвигает список "своих" артистов, но также занимается прямой дезинформацией заказчиков, рассказывая небылицы о пяти "официальных" составах Boney M. В действительности эти жулики, как правило, торгуют обычными трибют-группами ресторанного типа, выдавая их за "оригинальных" Boney M.
Недавно мы получили информацию из заслуживающих доверия источников,  как "Ру-концерт" обманывает своих клиентов.
Давно известно, что главной солисткой Boney M. была и остаётся Лиз Митчелл (Liz Mitchell), которая выступает в настоящее время с собственной гастрольной командой. Ввиду того, что ничего общего с мошенниками из "Ру-концерт" она иметь не желает,  последние идут на прямой обман. На своём сайте они публикуют "зазывалки", гласящие о том, что могут привезти заказчику "любой из пяти официальных составов". После того как люди начинают к ним обращаться с заказом, скажем, на корпоративный концерт,  их начинают всячески отговаривать от состава во главе с Лиз Митчелл: "Зачем она вам? Она дорого стоит, да ещё капризная к тому же. У неё слишком крутой райдер..." и т.д. В результате такой "разводки" (иначе и не скажешь), не слишком искушённым клиентам подсовывают либо откровенный фейк, либо кого-то из бывших участниц классического состава, но калибром помельче. При этом расценки на Boney M. в новогодние праздники, по словам тех же представителей "Ру-концерт", начинаются от 50 тыс. долларов США. "В новогоднюю ночь они (Boney M. - ред.) вообще не работают" - ничтоже сумняшеся заявляет Евгений Морозов корресконденту KP.RU.
Между тем читателям нашего блога давно известно, что главные солистки Boney M. выступают в новогоднюю ночь в России. Лиз Митчелл приглашена в престижный клуб PACHA, который расположен недалеко от Кремля, а её коллега Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) выступает в подмосковном ATLAS PARK-HOTEL. И привозят обеих солисток в Россию совсем другие концертные агентства...
Как удалось выяснить, концерт псевдо-Boney M. в Клину организует компания "Midnight Group". На момент публикации этой статьи мы обнаружили более-менее адекватную информацию лишь на одном сайте, где опубликован плакат с пояснительным текстом «Sound of BONEY M feat. Sheyla BONNICK (tribute)», из которого, правда, сложно понять "кто есть who" (хотя на сей раз юридические формальности соблюдены). Что касается других ресурсов, то они "шпарят" по старинке: "К нам едет Boney M!".

СПРАКА: в настоящее время из классического состава Boney M. выступают три его бывших участницы. Это Лиз Митчелл (Liz Mitchell), Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) и Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams). Все другие "артисты", которых выдают за "Boney M", работают в так называемых трибют-группах, прямого отношения к реальным Boney M. не имеющим.

LINK

Комментариев нет: