четверг, 15 июля 2010 г.

NDR покажет документальный фильм о LES HUMPHRIES SINGERS






Немецкая телекомпания NDR 16 июля покажет программу, посвящённую творческому пути знаменитого поп-хора THE LES HUMPHRIES SINGERS, в котором пела будущая звезда Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Это было в начале 70-х. До прихода в группу LES HUMPHRIES юная Лиз выступала в берлинской версии культового мюзикла HAIR ("Волосы"), где, в свою очередь, заменила будущую диско-королеву Донну Саммер (Donna Summer).
История хора LES HUMPHRIES, который был назван в честь его основателя, британского вокалиста и музыканта, полна крутых поворотов и переплетений судеб выдающихся исполнителей. Помимо Liz Mitchell оттуда вышли такие знаменитости как Jürgen Drews (ныне известный исполнитель немецких шлягеров), Linda Uebelherr-Thompson (известна по работе в знаменитой диско-формации SILVER CONVENTION), Malcolm Magaron и многие другие... Артисты представляли ФРГ на популярном конкурсе EUROVISION в середине 70-х и получили известность на всех континентах.
Документальный фильм, который снимал режиссёр Андреас Фишер (Andreas Fisher), представит самые известные хиты LHS, а также расскажет об истории возникновения и судьбах участников группы. Несмотря на то, что основатель коллектива, британец Лэс Хамфри, умер полтора года назад, ансамбль продолжает свою историю. Артисты регулярно появляются в различных концертных шоу, неизменно радуя своих многочисленных поклонников.
Эфир на телеканале NDR состоится в 00:30 (02:30 по московскому времени). Приём на европейской территории России возможен со спутника Astra 19'2.
Дополнительная информация и подробный анонс публикуется на портале и в форуме FFFclub.


фото: CD-альбомы LES HUMPHRIES SINGERS (доступны для заказа через интернет-магазин FFFclub)
видео: Liz Mitchell в составе хора LES HUMPHRIES "Motherless Child"

Комментариев нет: