среда, 21 июля 2010 г.

Вместо Bobby Farrell's Boney M. Show в Палестине выступала группа Maizie Williams



На днях мировые информационные агентства облетела новость, что Boney M. Show feat. Bobby Farrell будет выступать в Палестине на международном фестивале в столице автономии Рамалле. Это самая значимая часть из целого списка мероприятий, посвящённых 100-летию основания города.
Каково же было наше удивление, когда сегодня новостная лента Google стала выдавать информацию о том, что вместо группы Бобби на сцену вышли Boney M. feat.Maizie Williams...
И не было бы в этом ничего особенного, не будь мы в курсе большой семейной драмы Мэйзи. Совсем недавно она потеряла своего брата и, казалось, что траурный настрой сохранится до осени, поскольку 2 июльских концерта в Болгарии были отменены.
Однако Мэйзи сочла, что лучшим выходом из депрессии будет работа. Уже в минувшие выходные она побывала вместе со своими коллегами в российском городе Череповец по случаю его 55-летия. А вчера группа с успехом выступила на The Palestine International Festival.
Пикантная деталь: чтобы избежать неприятных инцидентов, суперхит "Реки Валилона" ("Rivers of Babylon"), основанный на 137-м библейском псалме, был запрещён к исполнению в Палестине. Фраза "Да, мы плакали, когда вспоминали о Сионе" могла быть сочтена местной публикой не слишком политкорректной. Ещё один любопытный "инцидент" в биографии супергруппы, которая своими песнями не раз затрагивала ключевые моменты истории.
Следует особо отметить, что Boney M. были первой европейской поп-группой, которые добились феноменального успеха на Ближнем Востоке. В середине 70-х они предприняли беспрецедентное турне по странам этого региона (Израиль, Иордания, Саудовская Аравия и т.д.). С тех пор марка Boney M. там является культовой.
Стоит ли говорить, что спустя более трёх десятков лет группу (хоть и в изменённом составе) снова встречали бурными овациями.
"Люди Палестины, мы любим вас" - скандировала со сцены Мэйзи, чем привела аудиторию в абсолютный восторг. И даже внезапное отключение электроэнергии во время концерта не испортило праздник.
Несмотря на запрет, концерт Boney M. в Рамалле посетило немало израильтян, которые выступают против изоляции автономии.
Музыкальный дэнс-фестиваль привлёк внимание участием не только местных, но и международных звёзд. Он проходит в пяти городах на Западном берегу, а также в израильском портовом городе Хайфа.


фото: Boney M. feat.Maizie Williams в Рамалле (Палестина)
видео: Boney M. feat.Maizie Williams "Rivers of Babylon"
источники: www.bielertagblatt.ch , AFP, SDA

Комментариев нет: