суббота, 17 июля 2010 г.

Совместный концерт Liz Mitchell & RadioBand будет издан на DVD



Нашумевший LIVE-концерт лидер-вокалистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и знаменитого киевского коллектива RadioBand под руководством Александра Фокина планируется выпустить на DVD в ближайшее время.
Шоу состоялось 19 апреля 2010 года в "Октябрьском дворце" (Киев, Украина) и вызвало широкий резонанс среди поклонников творчества легендарной певицы. Отличительной особенностью концерта являлся тот факт, что исполнительница предстала здесь в новом качестве, а именно как джазовая вокалистка. Совместное выступление с группой Алекса Фокина ещё раз продемонстрировало многогранность её таланта.
При этом не были забыты и хиты Boney M. Однако исполнялись они в совершенно новых версиях.
Не секрет, что Фрэнк Фариан охотно брал старые, проверенные временем джазовые и блюзовые композиции, удачно адаптируя их к модному диско-саунду 70-х. На концерте в Киеве Лиз Митчелл и RadioBand решили вернуться к классическому звучанию 30-х-50-х некоторых известных хитов.
Всего в программе было представлено 18 песен, 12 из них исполнены в ритмах jazz и blues, 6 - в сопровождении оркестра.
Этот проект был задуман ещё 2 года назад Александром Блюминым и Юрием Писковым (компания Grafton Ltd.) - им всегда хотелось сделать что-то новое, неординарное. Идею поддержало агентство "Премьера", которое выступило организатором и взяло на себя затратную часть. И вот, наконец-то, это стало возможным.
После того, как состоялось знакомство Лиз с RadioBand, от которого певица осталась в абсолютном восторге, начался длительный процесс переговоров и подготовок - на студии Александра Фокина, создателя академического оркестра RadioBand, делались аранжировки на мировые хиты, утверждался репертуар и даты.
Концерт был записан 6-ю видеокамерами, а звук фиксировался на 64-канальный цифровой магнитофон.
На днях мы получили информацию, что в ближайшее время будет опубликована DVD-программа с записью этого уникального шоу. Однако о её продаже в России речи не идёт. Тем неменее российские поклонники творчества Лиз Митчелл, желающие приобрести этот диск, могут обратиться в форум FFFuclb, где в настоящий момент проводится запись желающих стать обладателями программы. Украинские коллеги готовы пойти навстречу и отправить партию дисков специально для российских фанов.


видео: совместная репетиция Liz Mitchell & RadioBand накануне концерта в Киеве

Комментариев нет: