воскресенье, 4 июля 2010 г.

Boney M. feat.Liz Mitchell снова потрясли Берлин






Boney M. feat.Liz Mitchell - всегда желанные гости на ежегодном фестивале, который проводится на открытой сцене амфитеатра WUHLHEIDE (Берлин). Это самое большое музыкальное мероприятие летнего сезона в столице Германии, которое привлекает десятки тысяч зрителей.
Нынешний OPEN AIR 2010 стал особенным событием. Концерт, состоявшийся 3 июля, совпал с известием о блестящей победе сборной Германии над командой Аргентины - одним из главных фаворитов Чемпионата мира по футболу, который проходит в эти дни в Южноафриканской республике (ЮАР).
По рассказам очевидцев, побывавших на концерте, Лиз Митчелл наблюдала момент триумфа команды Германии по телевизору, а выйдя на сцену, от всей души поздравила немцев с этим большим событием. Над многотысячной толпой пронеслась знакомая мелодия "Brown girl in the Ring", припев которой Лиз Митчелл исполнила на немецком языке с переделанным текстом, который звучал так: "Deutschland hat gewonnen, tra-la-la-la-la!" ("Германия выиграла, тра-ла-ла-ла-ла!"). Стоит ли говорить, какой прилив энтузиазма это вызвало у всех собравшихся! Публика ликовала, дружно подпевая любимым артистам.
Музыкальный марафон на сцене WUHLHEIDE продолжался в течение всего дня. Помимо Boney M. и Liz Mitchell там выступили такие звёзды как группа KARAT, THE HOLLIES, Suzie Quatro, Tony Christie и многие другие. Фестиваль проходит при поддержке телерадиокомпании RBB (radioberlin 88.8).
После концертов в Австрии и Германии группа во главе с Лиз Митчелл вылетает на гастроли в столицу Азербайджана Баку. Там они выступят в клубе Studio-2 Bavarius, о чём уже сообщила местная пресса.


СПРАВКА

Сцена Kindl Wuhlheide (Kindl-Bühne Wuhlheide)

Берлинская сцена Kindl Wuhlheide — это находящаяся под охраной исторических памятников концертная площадка на открытом воздухе (Open-Air) в форме амфитеатра. Она расположена в принадлежащем округу Берлин-Обершёневайде (Berlin-Oberschöneweide) народном парке Wuhlheide в районе Трептов-Кёпеник. Сцена Kindl рассчитана на 17.000 стоячих (т.н. "танцпол") и 15.300 сидячих мест. Kindl Wuhlheide - это самая большая открытая сцена в Берлине.

История

Часть народного парка Wuhlheide была примерно с 1950 г., соответственно советским образцам, преобразована в «Пионерский парк имени Эрнста Тэльманна». Большая открытая сцена была построена летом 1951 г. по случаю 3-го международного фестиваля молодёжи (торжественное открытие 27 июля 1951 г. обер-бургомистром Фридрихом Эбертом). Сцена была сооружена на насыпи мусора от разрушенных зданий, на внутренней стороне которой были прикреплены ряды сидений в форме овальной террасы, примерно для 20.000 посетителей. Чтобы добраться до верхней части насыпи снаружи и попасть к сидячим местам на внутренней стороне, было сооружено большое количество наружных лестниц. Туалеты и дополнительные сооружения были построены на обратной стороне насыпи в соответствии с тогдашними требованиями гигиены. В течение следующих лет здесь состоялось множество культурных и политических мероприятий.

В начале 1990х гг. открытая сцена находилась в очень ветхом состоянии и едва ли могла использоваться. При этом с 25 августа 1990 г. она находится под охраной исторических памятников объединённого Берлина как памятник садовой культуры.

Настоящее время

В 1996/1997 гг. игровую площадку тщательно отреставрировали и модернизировали. Помещение сцены площадью 22,5 x 16 м было покрыто постоянной шатровой крышей на стальной конструкции, на которой могут располагаться до 16 тонн дополнительной нагрузки (свет и звук). Также все необходимые функциональные и подсобные помещения, а также объекты инфраструктуры, как например туалеты, электроснабжение, агрегат резервного электропитания, торговые точки, скамейки для посетителей и др. были сооружены заново. Возобновление работы в качестве «парковой сцены Wuhlheide» состоялось в июне 1996 г. концертом Бранденбургской филармонии города Потсдам.

В начале 2003 г. открытая сцена была переименована в сцену «Kindl Wuhlheide». В конце августа 2007 г. сцена была продана землёй Берлин, представленной фондом недвижимого имущества Берлин, частной компании «Parkbühne Wuhlheide GmbH», ранее использовавшего данную сцену.

В марте 2008 г. сцена Kindl Wuhlheide была награждена премией Live Entertainment Award в категории «место года» (Location des Jahres).

фото: Boney M. feat.Liz Mitchell на сцене «Kindl Wuhlheide» (Берлин, 03.07.2010)
видео: Boney M. "Brown Girl in the Ring" (remix'93)

источник: www.berlin888.de

Комментариев нет: