понедельник, 26 июля 2010 г.

Проекты Фрэнка Фариана в телешоу Deutschlands grösste Hits







В минувшее воскресенье телеканал SWR (подразделение крупнейшей немецкой государственной телерадиокомпании ARD) показал повтор телешоу "Самые большие хиты Германии" (2004). Это был не только обзор наиболее популярных мелодий последних 30 лет, но и своеобразный экскурс в историю.
"Специально приглашённый гость" - шимпанзе Ронни, который "вёл" популярную в 80-х музыкальную программу "Ronny's Pop Show" на Первом германском телевидении (ARD). В ФРГ даже выходили аудиосборники лучших хитов, составленных на основе чартов "Ronny's...".
На сей раз шимпанзе было вменено в обязанность запускать символическую "машину времени", с помощью которой зрители совершили исторический экскурс в прошлые десятилетия.
Первая остановка - 1979 год. Немцам он запомнился громким побегом семьи восточногерманских подданных в ФРГ, которые, рискуя жизнью, перелетели через границу "двух миров" на воздушном шаре. В спортивном мире непререкаемыми авторитетами тогда были шведский теннисист Бьорн Борг и его коллега из Чехословакии Мартина Навратилова. Вспомнили авторы программы и о ценах на бензин в Западной Германии, и о знаковом событии в мире бытовой электроники - появлении первого портативного музыкального плеера Walkman от компании Sony, прародителя нынешних (mp3) медиаплееров.
В немецких музыкальных чартах 1979 года замечены такие исполнители как VILLAGE PEOPLE, DSCHINGHIS KHAN, ABBA, BLONDIE и другие звёзды дискотек. Кстати, именно с 1979 года служба Mediacontrol начала публиковать результаты компьютерного учёта продаж звуконосителей на регулярной основе.
Следующая рубрика программы была посвящена самым большим международным хитам, которые были произведены в Германии. Здесь традиционно царствовали проекты Фрэнка Фариана Boney M. и MILLI VANILLI, а также MODERN TALKING, Nena, SCORPIONS, SNAP! и Lou Bega.
Сегодня у нас имеется возможность показать несколько коротких фрагментов из этого полуторачасового шоу телекомпании ARD.


фото 1-5: кадры из тлешоу "Лучшие хиты Германии" (ARD/SWR, 2004)
видео: фрагменты телешоу

Комментариев нет: