воскресенье, 18 ноября 2012 г.

CORA в программе VORSICHT, MUSIK!






Видеоблог FFFclub в youtube пополнился ещё одним раритетом из каталога компании Фрэнка Фариана FAR Music. Это песня "Istanbul" ("Стамбул") в исполнении популярного в Германии женского дуэта CORA (их русскоязычная биография представлена на странице нашего ресурса www.cora-info.narod2.ru).
Совместную работу с талантливыми девушками из Берлина самый успешный европейский продюсер Фариан начал в первой половине 80-х. Группа играла в популярном тогда направлении "новая немецкая волна" (neue deutsche welle). Дебютный альбом, который был записан в FAR Studios, получил название "Liebenskummer" ("Любовное томление") и появился на музыкальном рынке в 1983-м году.
Чтобы продвинуть LP, дуэт CORA (Cornelia von dem Bottlenberg & Swetlana Minkow) принял участие в целом ряде популярных телешоу западногерманского телевидения. Огромным успехом пользовалась (и, надо сказать, пользуется до сих пор) ставшая культовой композиция "Amsterdam". Но у CORA были и другие интересные трэки, опубликованные на диске. Публикой были тепло встречены заглавная композиция "Liebenskummer" и уже упомянутая "Istanbul".
Ролик, который мы вам предлагаем сегодня, записан в студии программы "Vorsicht, Musik!" (телеканал ZDF), которая пришла на смену легендарному циклу DISCO (1971-1982гг.) c ведущим актёром и пародистом Ильёй Рихтером (Ilja Richter). Новое шоу "Vorsicht, Musik!" было доверено не менее известной персоне. Это популярный в те годы исполнитель шлягеров Франк Зандер (Frank Zander). Его "напарником" стал забавный кукольный персонаж, который развлекал публику остроумными шутками в перерывах между музыкальными номерами.

Официальный сайт дуэта CORA: www.cora-amsterdam.de

Комментариев нет: