четверг, 15 ноября 2012 г.

Гламурные миллионеры заглянули в студию Фрэнка Фариана








12 ноября 2012 в прайм-тйм на телеканале RTL II состоялась премьера 44-го эпизода популярной в Германии документальной "мыльной оперы" о похождениях семейки гламурных миллионеров-путешественников Гайссенов. Не то по сценарию, но то по их собственной прихоти, они решили слетать в Майами, чтобы присмотреть себе "зимний дом", где собираются переживать "плохие" месяцы европейской ненастной погоды. В ходе поисков капризные миллионеры осматривают город, занимаются шопингом и рыбалкой. Как бы "внезапно" встречают Фариана в уличном кафе и получают от него приглашение заехать вечером в его студию.
Надо отметить, что это вовсе не та студия, которую обычно показывают по RTL. Оказывается в Майами у знаменитого продюсера их, по меньшей мере, две. Одна расположена непосредственно в его доме, а вторая находится на первом этаже офиса в другом районе города.
Вход в студию похож на железобетонный бункер с массивными стальными дверями (их по пути в студию не менее 3-х) и наверняка Фариан присмотрел это здание неслучайно. Надо полагать там обеспечена хорошая звукоизоляция.
Как обычно в "предбаннике" замечены диван и подушка. Продюсер до сих пор проводит много времени в студии и нередко остаётся там ночевать (или, возможно, кто-то из его персонала).
Судя по рабочей обстановке, студия не законсервирована и там производятся какие-то записи. Что именно, никому неизвестно. В фоновом режиме можно услышать "Be Bop A Lula" от ZZ Queen и "Ma Baker" Boney M.
Фариан шутки ради предложил миллионерше Гайсс записать её сингл, но фрау застеснялась, сославшись на неподходящий для поп-сцены возраст.
"Да, но Мадонна тоже не молода" - парировал Фариан.
По внутренней планировке студийное помещение напоминает легендарную FAR Studios Rosbach под Франкфуртом (Западная Германия), но с более современной начинкой. Специалисты заметили дорогостоящий многокананый цифровой кластер (замена вышедшим из употребления плёночным цифровым магнитофонам) и столь же дорогие звуковые процессоры.
"Сейчас основная доля музыки производится на дешёвых компьютерах за 4-5 тысяч долларов. В мою студию вложены миллионы и это совершенно другой уровень качества", - пояснил легендарный продюсер, который является давним сторонником живой записи звука, а не использования готовых программных сэмплов.
Миллионеры Гайссены ахнули, увидев "так много кнопок" на пульте и приборах (куда чего там нажимать, без бутылки не разберёшь!). Фариана их растерянность перед "морем кнопок" позабавила.
Удивительно, но сериал о сладкой жизни беззаботных Гайссенов (вернее, вся их забота состоит в том, чтобы прикупить чего-нибудь престижного, да поудачнее) пользуется большой популярностью в Германии. Сериал издаётся на DVD (пресса сообщает что в более развёрнутой версии, чего не показывают по ТВ) и раскупается как горячие пирожки.

источник: RTL2

Комментариев нет: