вторник, 27 ноября 2012 г.

Российский поклонник Boney M. издал фотокнигу, посвящённую своей любимой группе






Москвич Юрий Халилов приятно удивил журналистов, прибывших освещать международный фестиваль "Дискотека 80-х", презентовав оригинальную фотокнигу о группе Boney M.
Всё дело в том, что Юрий является давним поклонником творчества квартета Фрэнка Фариана (Frank Farian), причём, по его словам, любовь к музыке Boney M. в их семье, можно сказать, наследственная.
"Их любила моя покойная бабушка, мои родители, я, и вот теперь даже юный племянник" - говорит Юрий. "Раньше он слушал "рэперов", таких как 50 Cent, но когда я познакомил его с творчеством Boney M., парень тоже стал их фанатом".
Надо сказать что с Юрием мы заочно познакомились, ещё в 2002-м году, когда побывали на концерте с участием Boney M. в тогда ещё существовавшем ГЦКЗ "Россия" (там же, кстати, проходили и самые первые сенсационные гастроли квартета в декабре 1978 года). Четверо участников FFFclub получили приглашение в VIP-ложу, не забыв прихватить с собой цифровые видеокамеры.
Как оказалось, мы были единственными, кто снимал это действо (помимо телеканала "ТВ Центр", который этот эпизод так и не выпустил в эфир). На входе для обычных зрителей всех тщательно обыскивали, поскольку съёмка была категорически запрещена. Однако участники FFFclub проходили через отдельный вход для особо важных персон, где никаких обысков не было.
На наше счастье мы оказались свидетелями спонтанно образованного "вокально-танцевального дуэта" с участием некоего молодого человека и ведущей солистки Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Во время исполнения первого хита "Sunny" на сцене вдруг оказался парень, который стал отплясявать не хуже легендарного фронтмена Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell). Лиз была поражена его экспрессией и не без удовольствия продолжила спонтанное выступление вместе с новым "внештатным" танцором. В зале царила атмосфера настоящего праздника!
Всю "малину" испртил ведущий программы Игорь Верник, который в танце увлёк героя вечера за собой, заставив покинуть сцену. Лиз была не очень этим довольна, поскольку как уроженка Ямайки, которую ещё называют "танцующим островом", искренне не понимала, как можно вот так бесцеремонно гасить эмоции счастья и радости в людях...
К сожалению, после концерта нам не удалось выяснить кто же был героем этого вечера и всё что осталось на память об этом - две видеокассеты с исторической записью. Но кто бы мог подумать, что 8 лет спустя судьба сведёт нас с неизвестным танцором за кулисами спорткомплекса "Олимпийский" на одной из прошлых "Дискотек" с участием Boney M. feat.Liz Mitchell!
В случайно возникшем разговоре о творчестве группы, Юрий упомянул о забавном эпизоде в "России" и сетовал что ни ему, ни Лиз так и не удалось посмотреть на их совместный дуэт со стороны.
Но нет худа без добра. Сопредседатель FFFclub вспомнил тот памятный вечер и сообщил Юрию что ролик уже давно выложен в нашем видеоканале на youtube. Это стало для молого человека более чем неожиданным сюрпризом. Наконец-то давняя мечта осуществилась!
На "Дискотеке 80-х", которая прошла в Москве 24 ноября, мы снова встретились с Юрием. Как и наша пресс-группа, он собирался поздравить Лиз Митчелл с прошедшим юбилеем. Во время беседы он прокручивал раритетное видео на своём планшетнике и собирался, наконец, показать это Лиз. Кроме того, молодой человек за свой счёт издал специальную фотокнигу об истории Boney M. и о каждом её участнике. В этом ему помогал профессиональный полиграфист. Вёрстка была завершена в рекордно короткие сроки и вот теперь первые 4 сигнальных экземпляра (2 на русском и 2 на английском языке) торжественно вручены легендарной певице, руководству "Авторадио" и агентства "AttackСoncert", которое привозит артистов на самую популярную дискотеку в России.
Лиз и её муж Томас Пэмбэртон (Thomas Pemberton) были весьма тронуты таким вниманием и выразили искреннюю благодарность всем кто пришёл их поздравить в тот вечер. Эти и другие подробности будут отражены в нашем специальном видеорепортаже, который всё ещё готовится... Надеемся что ждать осталось не так долго.

Комментариев нет: